Metto+insieme+pomodoro+e+melanzane%2C+ma+li+preparo+cos%C3%AC+come+li+fa+sempre+mia+suocera
ricettasprint
/metto-insieme-pomodoro-e-melanzane-ma-li-preparo-cosi-come-li-fa-sempre-mia-suocera/amp/
condimenti

Metto insieme pomodoro e melanzane, ma li preparo così come li fa sempre mia suocera

Uno dei piatti che riesce meglio a mia suocera è proprio la combinazione perfetta di pomodoro e melanzane, un condimento che utilizza per condire la pasta e molte altre preparazioni. In poche parole, si tratta di una base versatile e deliziosa che può arricchire diversi piatti in cucina.

La cucina siciliana è davvero insuperabile, ricca di ricette veloci e gustose da preparare quotidianamente, come meglio preferisci. Non a caso, seguendo i consigli di mia suocera, la preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità e ogni volta è un gran successo!

Metto insieme pomodoro e melanzane, ma li preparo così come li fa sempre mia suocera – RicettaSprint

In particolare, la combinazione di pomodoro e melanzane diventa il piatto di punta durante l’estate, ma io lo preparo anche in inverno, così da avere sempre una piccola scorta pronta all’occorrenza in frigorifero.

Pomodoro e melanzane insieme, la combinazione perfetta: ricetta

Se sei a corto di idee per il pranzo, ti consiglio questa soluzione facile e veloce, che ti richiederà solo una padella. Ecco gli ingredienti necessari:

una melanzana viola,

cinque pomodori,

sale qb,

prezzemolo qb,

peperoncino rosso qb.

Metto insieme pomodoro e melanzane, ma li preparo così come li fa sempre mia suocera – RicettaSprint

Ecco come preparare il condimento perfetto per il tuo pranzo

La preparazione di questo condimento è davvero semplice e si adatta a molte ricette. Personalmente, lo uso come base per la carne alla pizzaiola, per arricchire pizze o piadine, ma la sua combinazione con la pasta è davvero perfetta.

Le dosi indicate sono ideali per condire due piatti di pasta. Iniziamo subito prendendo una padella capiente in cui friggeremo le melanzane, aggiungendo un po’ di olio di semi. Mescola continuamente per far sì che l’olio copra uniformemente le melanzane, permettendo loro di friggere più facilmente. Una volta pronte, rimuovi le melanzane dalla padella e trasferiscile su un piatto. Elimina l’olio in eccesso, trattenendone solo due cucchiai da aggiungere nuovamente insieme alle melanzane.

LEGGI ANCHE -> Sostituire uovo nelle torte, ecco cosa ti serve per un dolce perfetto

Metto insieme pomodoro e melanzane, ma li preparo così come li fa sempre mia suocera – RicettaSprint

Nella stessa padella, aggiungi i pomodori tagliati a tocchetti grossolani e cuoci aggiungendo un po’ d’acqua, prestando attenzione ai liquidi rilasciati dai pomodori stessi. Durante la cottura, aggiungi il sale e schiaccia i pomodori man mano, così da ottenere una salsa densa senza bisogno di frullarla. Quando la salsa è pronta, reinserisci le melanzane, aggiungi altro sale, il prezzemolo e un po’ di peperoncino rosso. Lascia rosolare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e il tuo condimento sarà pronto.  Ora puoi utilizzarlo per condire la pasta o altri piatti. Vedrai, sarà un successo!

LEGGI ANCHE -> Torta morbida a colazione, la preparo oggi e la mangio tutti i giorni per una settimana

LEGGI ANCHE -> Lavi ancora questi alimenti? Basta, non commettere più questo errore

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Attenzione alla muffa nella macchina del caffè, ecco dove la puoi trovare! Ti do qualche consiglio per prevenirla

La muffa la possiamo trovare nella macchina del caffè, non resta che scoprire dove, come…

49 minuti ago
  • Primo piatto

È il momento di una deliziosa zuppa come in trattoria, un bel chiletto di pomodori e tanti crostini saporiti, la mia specialità!

Preparo la zuppa meglio di una rinomata trattoria, con un bel chiletto di pomodori e…

1 ora ago
  • News

Lavi ancora questi alimenti? Basta, non commettere più questo errore

Ogni giorno in cucina commettiamo errori che, pur sembrando azioni corrette, potrebbero non esserlo. Un…

2 ore ago
  • News

Kefir, le proprietà e come mangiarlo per gustarlo al meglio

Che sapore ha il kefir e quali sono le sue proprietà nutrizionali? Tutti i benefici…

2 ore ago
  • News

Con le bucce delle mele faccio sempre questo infuso: ormai lo bevo tutti i giorni

È ufficialmente iniziata quella fase dell’anno in cui molti di noi tornano alla preparazione di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone e verdure la combo perfetta per la cena della mia famiglia piace a tutti, lo faccio una volta alla settimana

Salmone e verdure a cena piacerà a tutti, un piatto a prova di scarpetta, prova…

3 ore ago