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Primo piatto

Metto la zucca in ogni dove, anzi ci faccio anche gli gnocchi per il pranzo!

L’autunno segna il ritorno di alcuni dei miei cibi preferiti che mi accompagneranno durante la stagione invernale, come nel caso della zucca che la metto quasi in ogni ricetta e persino nell’impasto degli gnocchi!

Insomma, la zucca è uno di quei ingredienti che si presta perfettamente alla realizzazione di ogni tipo di ricetta, dal dolce al salato, a seconda di quello che vogliamo portare in tavola.

Metto la zucca in ogni dove, anzi ci faccio anche gli gnocchi per il pranzo! – RicettaSprint

Visto che ormai il weekend è ufficialmente iniziato, però, ho ben pensato di preparare gli gnocchi di zucca, così da averli subito pronti per il pranzo di domani, oppure per la cena a seconda della ricetta che avrò intenzione di preparare.

Ricetta dei gnocchi di zucca pronti in un attimo

Per il weekend la prima chicca che ho intenzione di servire in tavola sono proprio gli gnocchi di zucca, facili da preparare oltre ad essere un piatto tipicamente autunnale da poter sfoggiare con qualunque tipo di condimento. Si tratta di una ricetta che, infatti, rappresenta un punto fisso nei miei menù di stagione, motivo per cui man man sono riuscita a trovare il perfetto escamotage per semplificare la dieta.

Per la preparazione di questo piatto, poi, ci serviranno solo ed esclusivamente questi ingredienti:

550 grammi di zucca con buccia verde (tipo mantovana), 

200 grammi di farina,

400 grammi di patate a pasta gialla,

70 grammi di fecola di patate, 

1 uovo, 

sale qb. 

Metto la zucca in ogni dove, anzi ci faccio anche gli gnocchi per il pranzo! – RicettaSprint

Ecco come si preparano gli gnocchi di zucca

Cominciamo la preparazione dei nostri gnocchi mettendo a bollire le patate in una pentola con acqua leggermente salata. A seconda della loro grandezza, ci vorranno dai 30 ai 40 minuti per lessarle perfettamente, quindi controlla sempre lo stato di cottura per assicurarti che siano morbide al punto giusto. Nel frattempo, prendi la zucca, elimina i semi e la buccia, e tagliala a tocchetti non troppo piccoli. Metti la zucca in forno e falla cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotta, trasferisci la zucca in una ciotola e schiacciala con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana, che sarà facile da maneggiare nell’impasto. Ripeti lo stesso procedimento con le patate, ricordandoti di eliminare prima la buccia.

Ora unisci le patate schiacciate alla zucca e inizia ad aggiungere gradualmente la farina e l’uovo, mescolando bene. Lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e compatta. Una volta raggiunto questo risultato, lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti, coprendolo con un canovaccio e mantenendolo a temperatura ambiente.

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Metto la zucca in ogni dove, anzi ci faccio anche gli gnocchi per il pranzo! – RicettaSprint

Successivamente, riprendiamo i nostri impasto dividiamoli in più porzioni e andiamo a realizzare dei salsicciotti abbastanza lunghi che andremo a trasformare e poi i gnocchi, per quell’effetto rigato tipico di questa pasta potrai utilizzare una forchetta oppure una chitarra per pasta.

Dopo aver preparato i nostri gnocchi, poi, possiamo tranquillamente decidere di introdurre i gnocchi nelle ricette che vogliamo con dei condimenti che si sposeranno perfettamente con la zucca!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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