Oggi ti propongo la torta di patate, servono solo pochissimi ingredienti in meno di mezz’ora riuscirai a preparare la cena. Ecco la ricetta sprint!
Quando voglio fare colpo su tutti prendo due patate, del prosciutto e della provola e metto tutto in padella, non mi danno il tempo di mettere nei piatti, divorano il tutto in un battibaleno.
Una ricetta facile e veloce che non ti porterà via troppo tempo, non devi neanche accendere il forno, una comodità unica, metti in padella. Il segreto per un ottimo risultato è sbollentare le patate a fette, così il tortino si cuocerà subito. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tortino di patate con prosciutto e provola la cenetta perfetta per tutti grandi e piccini
Per poter preparare questo tortino si consiglia di far sgocciolare bene la provola per evitare che rilasci liquidi in cottura non garantendo la giusta croccantezza. Ecco la ricetta perfetta da seguire!
Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi in padella o nel forno.
Ingredienti per 4 persone
6 patate
200 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
200 g di prosciutto cotto a dadini
besciamella q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
pepe rosa q.b.
sale fino q.b.
Procedimento del tortino di patate in padella
Per poter preparare questo tortino, laviamo le patate dopo averle sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore, mettiamole in una pentola con acqua bollente salata, dopo 5 minuti togliamole con una schiumarola.
Facciamole sgocciolare bene, mettiamo su un piatto ampio, tagliamo la provola a dadini o fette. Prendiamo una padella e mettiamo un po’ di burro, uno strato di patate, copriamo con la besciamella, la provola, i formaggi grattugiati, il prosciutto cotto, rosmarino, pepe e sale e copriamo con un altro strato di patate, besciamella, provola, prosciutto, formaggi grattugiati, sale, rosmarino e pepe.
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Non appena abbiamo terminato distribuiamo sulla superfice il burro a tocchetti, e mettiamo il coperchio, lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.
Non appena si sarà formata la crosticina sulla superfice e noti che le patate si staccano facilmente dai bordi della padella, spegniamo e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!