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Primo piatto

Mezze maniche al ragù bianco e pistacchi | un cremoso piatto domenicale

Mezze maniche al ragù bianco e pistacchi, un piatto straordinario e irresistibile, un pò diverso dal solito, per stupire i commensali.

Mezze maniche al ragù bianco e pistacchi

La ricetta di oggi è particolare e irresistibile, un tripudio di sapori che messi insieme, lasceranno i vostri commensali senza parole, le Mezze maniche al ragù bianco e pistacchi, un piatto semplice da preparare, pronto in poco tempo, con un mix di carne tritata insaporita con un soffritto gustosissimo, poi sfumata con il vino bianco e il tutto avvolto in una cremosa, avvolgente e saporitissima crema besciamella, in più amalgamati con una spolverata di granella di pistacchi che renderà tutto piacevolmente croccante, ad ogni boccone. Insomma un piatto che nella sua semplicità, va provato sicuramente e sarete sicuri che se preparato per i vostri cari, ne resteranno estasiati.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di mezze maniche rigate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • 200 g di carne tritata di vitello
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 600 ml di besciamella
  • 150 g di granella di pistacchi
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Mezze maniche al ragù bianco e pistacchi

Per realizzare questa ricetta super gustosa, per prima cosa preparate la besciamella seguendo la ricetta da voi conosciuta, oppure nel link sopra riportato per un risultato impeccabile e portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata dove calare la pasta appena raggiunto il bollare.

besciamella

Lavate e sbucciate la carota e la cipolla, tritate finemente insieme al sedano e rosolate tutto in una padella con una generosa quantità di olio extravergine di oliva.

ingredienti per soffritto

Dopo qualche minuto, aggiungete la carne tritata e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, poi sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare, cuocendo il tutto a fiamma media per una decina di minuti, quasi a fine cottura poi, incorporate la besciamella e la granella di pistacchi, amalgamando gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.

carne macinata

Scolate la pasta un pò al dente e terminate la cottura in padella insieme al condimento, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura, lasciate asciugare il sughetto e infine aggiungete una bella spolverata di parmigiano, impiattate quando il condimento di sarà avvolto completamente alla pasta. Et voilà, in pochissimo tempo avete ottenuto un piatto a prova di scef, che lascerà senza parole. Buon appetito.

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granella di pistacchi
Italia Murolo

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