PRESENTAZIONE
Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.
Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.
I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.
Infatti fa proprio piacere trovarli in tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 400 g di mezze maniche
- 400 g di broccoli
- 100 g di salsiccia
- 150 g di ricotta di pecora
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.
In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.
Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.
Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.
In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.
Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.
Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.
Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.
Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli