Mezze+maniche+con+broccoli+e+salsiccia
ricettasprint
/mezze-maniche-con-broccoli-e-salsiccia/amp/
Primo piatto

Mezze maniche con broccoli e salsiccia

PRESENTAZIONE

Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.

Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.

I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.

Infatti fa  proprio piacere trovarli in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di mezze maniche
  • 400 g di broccoli
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.

Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.

Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.

In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.

Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.

Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.

Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.

Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

35 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago