Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.
Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.
I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.
Infatti fa proprio piacere trovarli in tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.
In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.
Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.
Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.
In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.
Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.
Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.
Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.
Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…