Le Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro sono un primo caldo, delicato e pronto in pochi minuti. Mia nonna me li preparava sempre al ritorno da scuola per il pranzo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo speciale, in pochi minuti e con poco sforzo, per i vostri nipoti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 cottura
- Strumenti
- una pentola
- un mixer cucina
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale fino
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- una spruzzata di concentrato di pomodoro
- 300 g di ricotta vaccina (oppure di pecora)
- 480 g di mezze maniche rigate
- basilico secco q.b.
Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro, procedimento
Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite una spruzzata di pomodoro concentrato. Insaporite con il basilico secco e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate per avere un sughetto e cuocete il tutto per un paio di minuti a fiamma bassa. Lasciate raffreddare il tutto prima di rovesciarlo in un mixer cucina.
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Aggiungete la ricotta e frullate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e rovesciatele nella padella dove avete realizzato il sughetto. Aggiungete la vostra crema e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scaldate il tutto per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno aggiungere dei pomodorini sminuzzati durante la preparazione del sughetto. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche. I palati più esigenti uniranno del parmigiano grattato a proprio piacimento.
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