Le mezze maniche con melanzane e noci sono un primo piatto di pasta molto saporito. Una crema di melanzane che avvolge la pasta. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di Mezze maniche rigate
- 5-6 Noci
- 1 Melanzana viola
- Pecorino grattugiato q.b.
- 5-6 foglie di Basilico fresco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Mezze maniche con melanzane e noci, preparazione
Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare e poi a tagliare a cubetti la melanzana che poi andranno messi in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva ed un poco si sale.
Cuocere fino a quando i cubetti di melanzane non saranno morbidi, ci vorranno almeno 15 minuti. Una volta cotti si mettono in un mixer e si frullano insieme ai gherigli di noce, le foglie di basilico, il pecorino grattugiato e olio extra vergine di oliva ed il sale.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, assaggiare e se necessario aggiungere un poco di sale. A questo punto si può cuocere la pasta ed una volta cotta e scolata si versa nella padella con il pesto di melanzane e noci. Mantecare, se necessario aggiungere anche un poco di acqua di cottura, e servire con una gratta di pecorino.
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