Le Mezze maniche speck zucchine e panna sono un primo semplice, gustoso e pronto in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa
Potrebbe piacerti anche:Â Lollipops di polenta al cioccolato | Per un compleanno allegro senza glutine
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 cottura
- Strumenti
- una pentola
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- due zucchine medie
- speck q.b.
- 480 g di mezze maniche rigate
- panna fresca liquida q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
Mezze maniche speck zucchine e panna, procedimento
Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, private le zucchine lavate delle loro due estremità e su tagliere riducetele a rondelle, non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le rondelle di zucchine. Cuocete il tutto a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti con cannolicchi e pomodori | Semplice e facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce al cappuccino | una golosità semplice da preparare
Incorporate lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete per un altro paio di minuti a fiamma bassa. Unite la panna e cuocete a fiamma dolce per un altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un condimento omogeneo. Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e trasferitele le nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma allegra per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno profumare il tutto con delle foglie di salvia a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche.
 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.