Mezze+maniche+speck+zucchine+e+panna+%7C+Facili%2C+veloci+e+delicate
ricettasprint
/mezze-maniche-speck-zucchine-panna-facili-veloci-delicate/amp/
Primo piatto

Mezze maniche speck zucchine e panna | Facili, veloci e delicate

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Le Mezze maniche speck zucchine e panna sono un primo semplice, gustoso e pronto in pochi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Lollipops di polenta al cioccolato | Per un compleanno allegro senza glutine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • due zucchine medie
  • speck q.b.
  • 480 g di mezze maniche rigate
  • panna fresca liquida q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Mezze maniche speck zucchine e panna, procedimento

Gettate le mezze maniche in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, private le zucchine lavate delle loro due estremità e su tagliere riducetele a rondelle, non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite uno spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le rondelle di zucchine. Cuocete il tutto a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cannolicchi e pomodori | Semplice e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Rotolo dolce al cappuccino | una golosità semplice da preparare

Incorporate lo speck tagliato a listarelle sottili e cuocete per un altro paio di minuti a fiamma bassa. Unite la panna e cuocete a fiamma dolce per un altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un condimento omogeneo.  Al termine della cottura della pasta, scolate le mezze maniche e trasferitele le nella padella con il condimento. Scaldate il tutto a fiamma allegra per pochi secondi mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le mezze maniche sono pronte. I più golosi potranno profumare il tutto con delle foglie di salvia a proprio piacimento. Mettete il primo nelle scodelle e servite le mezze maniche.

Mezze maniche speck zucchine e panna ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago