Le mezze penne con salsa alla pizzaiola cremose sono perfette anche per chi è intollerate al lattosio. Cremosa e facile da preparare. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al pomodoro light l Primo veloce e delicato per una cenetta in famiglia
Leggi anche > Pasta al salmone pomodoro e mascarpone l Calde e appetitose
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di mezze penne rigate
- Formaggio grattugiato q.b.
- Origano q.b
Per la salsa alla pizzaiola
- 200 gr di Passata di Pomodoro
- 100 gr di Panna da cucina senza lattosio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Mezze penne con salsa alla pizzaiola cremose, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la salsa andando semplicemente e mettere in una padella la passata di pomodoro, il sale, l’olio extra vergine di oliva e si lascia cuocere per qualche minuto.
Leggi anche > Conchiglioni ripieni al pomodoro | Un piatto da servire a Capodanno
In seguito si aggiunge anche l’origano, la panna senza lattosio e si lascia cuocere fino a quando non si otterrò una crema densa.
Leggi anche > Fusilli con Panna e Passata di Pomodoro
A questo punto non resta che andare a cuocere la pasta in abbondate acqua salata, noi abbiamo scelto le mezze penne rigate, ma si può scegliere qualsiasi tipo di pasta. Scolarla al dente e poi passarla in padella con la salsa. Amalgamare per bene e servire ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.