Mezzelune con prosciutto e ricotta sono un antipasto facile e veloce da preparare, occorrono ingredienti semplici. Potete variare anche la farcitura.
E’ un antipasto da poter farcire con verdure, come spinaci, scarole o broccoli, oppure solo salumi e provola, infine con il pomodoro e mozzarella. Un piatto leggero perchè non è fritto, ma cotto al forno.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti:
Per preparare questa ricetta, iniziamo ad impastare la ricotta con il burro, in una ciotola, poi aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno in questo modo, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, poi lo tritate con la mezzaluna, trasferitelo in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di ricotta e mescolate bene.
Accendete il forno a 180° ventilato, poi iniziate a stendere la pasta su un piano la lavoro leggermente infarinato, dove essere una sfoglia sottile.
Ricavate dei dischetti con un coppapasta , poi posizionate al centro di ciascun dischetto un cucchiaino abbondante del composto di prosciutto, ripiegate a metà i dischetti.
L’importante è sigillare bene i bordi con i polpastrelli, per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.
Separate il tuorlo dall’albume e in una ciotola mettete il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua, spennellate le mezzelune e infornate per 20-25 minuti a 180° , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.
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