Mezzelune fritte ripiene con provolone e mortadella sono un finger food facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti.
Perfetti da servire come antipasto, tutti gli ospiti gradiranno, l’una tira l’altra, vediamo come prepararli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 500 g di farina 00
- 4 patate
- 2 uova intere
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 25 g di lievito di birra
- sale fino q.b.
- 200 g di provolone dolce
- 200 g di mortadella affettata
- 1 lt di olio di semi di arachide
Preparazione delle mezzelune fritte ripiene con mortadella
Su un piano da lavoro, disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo le patate schiacciate, le uova intere, il lievito sbriciolato, l’olio extra vergine di oliva e il sale fino. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando sarà bene caldo, mettete le mezzelune e fatele dorare bene ad entrambi i lati, poi adagiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite questo piatto ancora caldo e spolverate un pò di sale fino.
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