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Finger Food

Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio | Croccanti e sfiziose

Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio si preparano senza alcuna difficoltà, basta davvero poco per poter far felici tutti.

Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Un finger food di facile preparazione, perfetto da servire a cena per far felice tutti, magari prima di servire la cena, si sa che la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso che delizi il palato. Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire, se volete potete anche aggiungere dello speck o cubetti di scamorza a voi la scelta.

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Ingredienti per la sfoglia

  • 250 g di di farina 00
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva q.b.
  • 110 ml di di acqua
  • un pò di sale

per il ripieno

  • 150 g di zucca
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

per la frittura

  • olio di semi di arachide q.b.

Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio: preparazione

Per preparare l’impasto delle mezzelune, mettete in una ciotola la farina, versate l’acqua, l’olio e il sale. Lavorate bene e in fretta tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo e compatto, ma soprattutto morbido. Inoltre l’impasto deve lievitare basta coprire con il canovaccio di cotone per solo mezz’ora.

Adesso occupatevi del ripieno, lavate la zucca, sbucciate e tagliate a dadini, ricordate di rimuovere semi e filamenti. Mettete in una padella e aggiungete un pò di olio e condite con origano e fate ammorbidire.

Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio Ricettasprint

Trascorso il tempo schiacciate la zucca e riducetela a purea. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano da lavoro infarinato, aiutatevi con il mattarello e dovrà avere uno spessore sottile, di circa 2 centimetri, con il bordo del bicchiere o coppapasta formate dei dischi, mettete al centro la purea di zucca, aggiungete il pecorino grattugiato e poi chiudete formando una mezzaluna. Non appena avrete terminato tutto.

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Riscaldate abbondante olio di semi in una padella e fate cuocere le mezzelune solo quando l’olio sarà bollente. Togliete conla schiumarola non appena saranno cotte e fate assorbire l’olio in eccesso adagiando le mezzelune su piatto con carta assorbente da cucina. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Mezzelune fritte ripiene di zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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