Mezzelune+di+pasta+ripiena+%7C+Il+segreto+per+farle+perfette
ricettasprint
/mezzelune-pasta-ripiena-segreto/amp/
Finger Food

Mezzelune di pasta ripiena | Il segreto per farle perfette

Le Mezzelune di pasta ripiena sono delle prelibatezze che piacciono anche ai piccoli di casa. Si possono farcire con qualunque cosa e ci si può anche divertire a fare dei nuovi ripieni per provare nuove emozioni. 

Le Mezzelune di pasta ripiena sono dei manicaretti di grande effetto scenico molto gustosi che vi paceranno sicuramente. Realizzarle però non è poi così facile come può sembrare. Questo stratagemma è stato illustrato dal giovane chef Giuseppe Iovino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Mezzelune ripiene e fritte“.

Mezzelune di pasta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Le Mezzelune di pasta ripiena sono delle sfizionerie sensazionali. Io le preparo spesso quando viene a trovarmi mio nipote e devo dire che vanno a ruba. Sono delle prelibatezze che vi permettono di far mangiare ai piccoli di casa le verdure, inserendole nella farcitura, senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedendoli mangiare con gusto. Vedrete che una volta finite, vi chiederanno di rifare queste mezzelune il prima possibile. Provate per credere!

Mezzelune di pasta ripiena ecco come si fanno

Le Mezzelune di pasta ripiena sono delle piccole sfizionerie rese irresistibili non solo dal loro grande effetto scenico ma anche grazie al loro ripieno. Si preparano in poche e semplici mosse ma c’è un segreto per farle così belle. Non basta infatti fare l’impasto giusto e chiudere a semicerchio le sagome circolari per avere delle mezzelune che cuoceranno perfettamente nell’olio caldo gonfiandosi e dando forma a queste sfizionerie. E allora, cosa occorre? Una semplice accortezza che spieghiamo qua sotto. Volete sapere quale? continuate a leggere e la scoprirete. Quando capirete quanto è facile realizzare questo stratagemma, vi domanderete perché non ci avete pensato prima anche voi.

Questo trucco è stato illustrato. come già detto, dal giovane chef Giuseppe Iovino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Mezzelune di pasta ripiena  procedimento

Stendete l’impasto in modo da avere una sfoglia di composto con uno spessore di 0,5 cm e con un coppa pasta rotondo date forma a delle sagome circolare.

Mezzelune di pasta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Farcite ogni cerchietto di composto con del ripieno prima di ripiegarlo su se stesso per dare forma alle mezzelune. Sigillate con cura i bordi e friggetele in olio caldo. Servite caldo. Il segreto per avere le mezzelune di pasta ripiena perfetta sta infatti nello spessore della sfoglia di impasto che copperete: infatti, “non lo facciamo troppo alto-spiega lo chef Giuseppe Iovino- perché, nel momento in cui poi andiamo a friggere, grazie al lievito si, come si dice a Napoli, abboffa, si gonfia”.

Mezzelune di pasta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mezzelune di pasta ripiena. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

6 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

7 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

7 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

8 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

8 ore ago