Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto impossibile da non addentare.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
400 ml latte intero
30 g burro
un pizzico di sale
230 g farina 00
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
3 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Per preparare le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far bollire il latte assieme al burro all’interno di un pentolino.
Dopo un minuto spegnete la fiamma e mescolate il tutto con farina e sale, utilizzando un cucchiaio di legno. Girate energicamente fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita.
Lasciate che l’impasto intiepidisca e poi stendetelo su di un piano da lavoro cosparso di farina. Dovete ricavare un bel panetto omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente.
Riponetelo in frigo a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo sarà diventato ben compatto. Riprendetelo e stendetelo ancora, dandogli uno spessore di mezzo centimetro.
Ricavate dei cerchi di 10 cm massimo di diametro, sistemando in mezzo ad ognuno una fetta di prosciutto cotto (va bene anche tagliato a cubetti) ed una di mozzarella.
Richiudete piegando a metà e sigillate bene i bordi. Cospargete poi ogni pezzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Fate bollire l’olio per friggere in una padella antiaderente adesso.
Friggete pochi pezzi per volta, per avere un risultato migliore, e scolate ognuno su della carta assorbente da cucina. Alla fine servite subito le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella belle filanti.
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