Mezzelune+Prosciutto+Cotto+e+Mozzarella%2C+lo+sfizio+per+ogni+momento
ricettasprint
/mezzelune-prosciutto-cotto-mozzarella/amp/
Finger Food

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella, lo sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto impossibile da non addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sofficini fatti in casa, una delizia tutta da provare!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

400 ml latte intero
30 g burro
un pizzico di sale
230 g farina 00
150 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
3 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE delle Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Per preparare le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far bollire il latte assieme al burro all’interno di un pentolino.

Dopo un minuto spegnete la fiamma e mescolate il tutto con farina e sale, utilizzando un cucchiaio di legno. Girate energicamente fino a quando la farina non risulterà completamente assorbita.

Lasciate che l’impasto intiepidisca e poi stendetelo su di un piano da lavoro cosparso di farina. Dovete ricavare un bel panetto omogeneo da rivestire con della pellicola trasparente.

Riponetelo in frigo a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo sarà diventato ben compatto. Riprendetelo e stendetelo ancora, dandogli uno spessore di mezzo centimetro.

Ricavate dei cerchi di 10 cm massimo di diametro, sistemando in mezzo ad ognuno una fetta di prosciutto cotto (va bene anche tagliato a cubetti) ed una di mozzarella.

Richiudete piegando a metà e sigillate bene i bordi. Cospargete poi ogni pezzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Fate bollire l’olio per friggere in una padella antiaderente adesso.

Friggete pochi pezzi per volta, per avere un risultato migliore, e scolate ognuno su della carta assorbente da cucina. Alla fine servite subito le vostre Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella belle filanti.

Mezzelune Prosciutto Cotto e Mozzarella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

23 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

53 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago