La chef Antonella Ricci ha presentato ai fan un primo estivo rinfrescante, leggero e ricco di sapore e di sostanze benefiche per il nostro organismo. Facile da realizzare, sarà praticamente impossibile resistergli!
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva id cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 18 maggio 2022.
Si tratta di un piatto fatto con ingredienti tipici del territorio pugliese che vi rinfrescherà e vi darà quel tocco sprint in più durante le calde giornate estive!
Portate in tavola una vivanda assai invitante che vi piacerà tantissimo! Stiamo parlando delle Mezzelune di ricotta forte e asparagi di Antonella Ricci. Saporito e gustoso, questo primo piatto è semplicemente sensazionale. Piace a tutti: grandi e piccini.
Caratterizzato dal connubio di ricotta forte che è un formaggio assai leggero con i pomodori sia freschi frullati che sotto forma di concentrato, questa è una prelibatezza che impreziosirete con degli asparagi frullati e non.
Ricordiamo che “il licopene- spiega la nutrizionista Evelina Flachi- è un importante carotenoide benefico anche per la prevenzione di molti tumori dagli studi recenti, si mantiene anche con l’essicazione”.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
In una planetaria impastate la farina di semola, le uova, l’acqua e la pelle dei pomodori essiccata fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare avvolto nella pellicola trasparente. Cuocete i gambi degli asparagi tagliati a cubetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente scaldate il cipollotto in un filo d’olio per qualche minuto prima di unire la salsa di pomodori a crudo. Tagliate i restanti pomodorini a metà, salateli e spolverizzateli con del timo fresco e un pò di pepe prima di infornarli a 120° per 20 minuti.
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Trascorso il temp necessario, tirate la pasta e date forma a una sfoglia di impasto che userete per dare forma alle mezzelune farcite con la ricotta forte aromatizzata con la polvere di buccia di pomodori essiccata. Cuocete la pasta ripiena nella pentola d’accqua bollente leggermente salata aromatizzata con i gambi degli asparagi e aggiungete anche le loro punte. A fine cottura, scolate le mezzelune e le verdure. Frullate con un filo d’olio i gambi degli asparagi per avere una crema vellutata. Saltate la pasta ripiena con le punte degli asparagi nella padella con il condimento di pomodorini gialli. Impiattate e decorate con la crema di asparagi, i pomodorini gialli confit e qualche foglia di basilico fresco.
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