Deliziosi e succulenti, i Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi sono saporiti e deliziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con pesto di asparagi e gamberetti | Un primo piatto rustico
- Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di mezzi rigatoni
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- per la crema d’asparagi
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
- 20 asparagi
- sale q.b.
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi, procedimento
Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure. Gettate gli asparagi puliti in una pentola d’acqua bollente salata e fateli cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, scolateli e tagliateli a toccate la metà dei quali verserete in un mixer cucina. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, il sale ed il pepe secondo vostro gradimento e frullate per ottenere una crema uniforme che verserete in una ciotolina. Aggiungete i tocchetti d’asparagi rimanenti e mescolate per ottenere un’amalgama omogenea senza addensamenti di cibo. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando il tubero si sarà indorato adeguatamente, eliminatelo dalla padella prima di introdurci le vongole già pulite che farete cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa. Mescete il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva l’alcool. Quando le vongole si saranno aperte, scolatele con cura filtrando il liquido che si è formato e raccogliendolo in una ciotolina. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà , salate l’acqua e buttateci i mezzi rigatoni che farete cuocere per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Scolate la pasta e versatela in una padella antiaderente. Unite le vongole, il liquido filtrato raccolto nella ciotolina, il vostro pesto d’asparagi e mescolate con passione per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo. Ecco, i mezzi rigatoni sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore delicato e sublime.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta alla diavola con le vongole, un primo piccante e prelibato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.