Deliziosi e succulenti, i Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi sono saporiti e deliziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure. Gettate gli asparagi puliti in una pentola d’acqua bollente salata e fateli cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, scolateli e tagliateli a toccate la metà dei quali verserete in un mixer cucina. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, il sale ed il pepe secondo vostro gradimento e frullate per ottenere una crema uniforme che verserete in una ciotolina. Aggiungete i tocchetti d’asparagi rimanenti e mescolate per ottenere un’amalgama omogenea senza addensamenti di cibo. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Quando il tubero si sarà indorato adeguatamente, eliminatelo dalla padella prima di introdurci le vongole già pulite che farete cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa. Mescete il vino bianco e fate evaporare a fiamma viva l’alcool. Quando le vongole si saranno aperte, scolatele con cura filtrando il liquido che si è formato e raccogliendolo in una ciotolina. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci i mezzi rigatoni che farete cuocere per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Scolate la pasta e versatela in una padella antiaderente. Unite le vongole, il liquido filtrato raccolto nella ciotolina, il vostro pesto d’asparagi e mescolate con passione per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti di cibo. Ecco, i mezzi rigatoni sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia dal sapore delicato e sublime.
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