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Finger Food

Mi avanzavano tre patate e due scatolette di tonno, in 5 minuti ho fatto l’antipasto perfetto

Oggi voglio parlarti di una ricetta di recupero in cucina, facile e veloce da preparare, che utilizza patate e tonno in scatola.

Questa ricetta può rivelarsi utile in moltissime occasioni. Ad esempio, io l’ho preparata per l’aperitivo di Ferragosto, perché ricorda molto uno di quei piatti da street food.

Mi avanzavano tre patate e due scatolette di tonno, in 5 minuti ho fatto l’antipasto perfetto – RicettaSprint

Inoltre, è così semplice da realizzare che, una volta provata, diventerà il tuo asso nella manica, proprio come è successo a me negli ultimi anni. Una ricetta davvero semplice che tornerà utile in moltissime occasioni.

Ricetta di recupero con patate e tonno

Mentre ci prepariamo per la cena di Ferragosto, ho pensato di accogliere i miei ospiti con un aperitivo da gustare in terrazza prima di sederci a tavola. Così ho deciso di accompagnare un buon cocktail con uno stuzzichino sfizioso, che si prepara in pochi minuti. La ricetta che ti suggerisco richiede pochissimi ingredienti, molti dei quali probabilmente hai già in dispensa. Ecco perché è un perfetto piatto di recupero:

3 patate abbastanza grande,

due scatolette tonno,

due cucchiai di farina,

un uovo,

pangrattato qb,

sale qb,

olio di frittura.

Mi avanzavano tre patate e due scatolette di tonno, in 5 minuti ho fatto l’antipasto perfetto – RicettaSprint

Preparazione delle polpette di patate e tonno

Come accennato, la preparazione di questo piatto è davvero semplice. Inizia bollendo le patate in acqua leggermente salata fino a quando non saranno completamente morbide. Una volta cotte, lascia raffreddare leggermente le patate, quindi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate. Aggiungi l’uovo, la farina e il sale, e mescola bene gli ingredienti. Infine, unisci il tonno sgocciolato e continua a lavorare l’impasto per formare le polpette.

Scalda l’olio in una padella e, quando sarà a temperatura, passa le polpette nel pangrattato e friggi fino a doratura. Una volta pronte, disponile su un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Sappi che puoi cucinare queste polpette di patate tonno anche in friggitrice ad aria, 200 gradi per 20 minuti saranno più che sufficienti.

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Mi avanzavano tre patate e due scatolette di tonno, in 5 minuti ho fatto l’antipasto perfetto – RicettaSprint

Ora puoi servirle insieme all’aperitivo prima di cena. Vedrai che i tuoi ospiti rimarranno piacevolmente sorpresi, e molti di loro ti chiederanno il bis per la bontà di queste polpette. Per arricchire ulteriormente l’aperitivo, puoi anche aggiungere un tagliere di salumi e formaggi, per esaltare i sapori.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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