Alla classica zuppa di legumi mi è bastato aggiungere un semplicissimo ingrediente che abbiamo di sicuro in dispensa e ho reso il pranzo energetico, salutare, segui la mia ricetta.
Mi piace portare in tavola piatti salutari e gustosi, che apportino benefici al nostro organismo. Si sa che i legumi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, li dovremmo assumere almeno quattro volte alla settimana.
I legumi sono considerati un’ottima fonte proteica ed hanno un basso contenuto di grassi e sono privi di colesterolo e contenendo fibre insolubili (per legumi con buccia e non decorticati) si migliora le regolari funzioni intestinali. Motivo per cui preparo spesso la zuppa di legumi, ma aggiungo anche il farro che è cereale che ha un alto contenuto di fibre, è saziante e riesce a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, apporta sali minerali, proteine allora si che porto in tavola un piatto super. Non resta che scoprire come preparare a casa la zuppa di legumi e farro.
Ho usato legumi secchi per la preparazione di questo piatto, solo i piselli ho usato quelli in barattolo (vanno bene anche quelli surgelati) perché non si trovano freschi in questa stagione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa zuppa, iniziamo a lavare i legumi secchi, poi mettiamo in una pentola i fagioli e copriamo con acqua e lasciamo in ammollo per una notte. Trascorso il tempo laviamo le carote e costa di sedano, tagliamo a dadini.
Sbucciamo l’aglio e la cipolla e affettiamola, poi prendiamo una casseruola e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, aglio, carote e sedano, lasciamo rosolare a fiamma media, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola
Uniamo i fagioli, le lenticchie, il farro e copriamo con acqua, saliamo e uniamo le foglie di alloro. Lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata
Dopo 15 minuti uniamo i piselli, e togliamo le foglie di alloro e proseguiamo la cottura per altri 25-30 minuti. Dobbiamo sempre girare di tanto in tanto per evitare che tutto si possa attaccare al fondo della pentola.
Buon Appetito!
Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…
Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…
In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…
A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…
Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…
Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…