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Primo piatto

Mi basta aggiungere questo alla zuppa di legumi e faccio il pieno di vitamine, sali minerali ed energia

Alla classica zuppa di legumi mi è bastato aggiungere un semplicissimo ingrediente che abbiamo di sicuro in dispensa e ho reso il pranzo energetico, salutare, segui la mia ricetta.

Mi piace portare in tavola piatti salutari e gustosi, che apportino benefici al nostro organismo. Si sa che i legumi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, li dovremmo assumere almeno quattro volte alla settimana.

Zuppa legumi e farro Ricetta Sprint

I legumi sono considerati un’ottima fonte proteica ed hanno un basso contenuto di grassi e sono privi di colesterolo e contenendo fibre insolubili (per legumi con buccia e non decorticati) si migliora le regolari funzioni intestinali. Motivo per cui preparo spesso la zuppa di legumi, ma aggiungo anche il farro che è cereale che ha un alto contenuto di fibre, è saziante e riesce a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, apporta sali minerali, proteine allora si che porto in tavola un piatto super. Non resta che scoprire come preparare a casa la zuppa di legumi e farro.

Zuppa di legumi e farro un piatto saziante ed energizzante

Ho usato legumi secchi per la preparazione di questo piatto, solo i piselli ho usato quelli in barattolo (vanno bene anche quelli surgelati) perché non si trovano freschi in questa stagione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di fagioli rossi secchi
  • 100 g di fagioli bianchi secchi
  • 100 g di lenticchie secche
  • 100 g di piselli in barattolo o surgelati
  • 200 g di farro perlato
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della zuppa di farro e legumi

Per la preparazione di questa zuppa, iniziamo a lavare i legumi secchi, poi mettiamo in una pentola i fagioli e copriamo con acqua e lasciamo in ammollo per una notte. Trascorso il tempo laviamo le carote e costa di sedano, tagliamo a dadini.

Zuppa legumi e farro Ricetta Sprint

Sbucciamo l’aglio e la cipolla e affettiamola, poi prendiamo una casseruola e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, aglio, carote e sedano, lasciamo rosolare a fiamma media, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Uniamo i fagioli, le lenticchie, il farro e copriamo con acqua, saliamo e uniamo le foglie di alloro. Lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Dopo 15 minuti uniamo i piselli, e togliamo le foglie di alloro e proseguiamo la cottura per altri 25-30 minuti. Dobbiamo sempre girare di tanto in tanto per evitare che tutto si possa attaccare al fondo della pentola.

Buon Appetito!

Zuppa legumi e farro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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