Prendersi cura del proprio corpo è un’azione davvero importante sotto ogni punto di vista, soprattutto per prevenire l’influenza. Ma è davvero possibile farlo grazie a questa “tisana della salute”?
Nel corso degli anni, ci sono stati numerosi interventi riguardo quelli che ormai tutti conoscono come “tisana della salute”. Esistono diverse ricette che possiamo mettere in pratica, a seconda delle nostre esigenze e degli obiettivi che desideriamo raggiungere, anche in ambito di difese immunitarie.
Per andare al punto, gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili, soprattutto durante la stagione invernale, e il loro scopo, da un punto di vista nutrizionale, è proprio quello di aumentare le difese immunitarie.
Sulla base di ciò, la possibilità di fare affidamento a questi “tisana della salute” diventa davvero importante per mettere il corpo nelle condizioni migliori per affrontare la quotidianità.
Prima di entrare nel vivo della preparazione di questi “tisana della salute”, è necessario ricordare che non sono la panacea di ogni male, ma senza dubbio, durante la stagione invernale, possono aiutarci a rafforzare le difese immunitarie, mettendoci nelle migliori condizioni per difenderci da eventuali contagi da virus influenzali.
Infatti, qualora il contagio del virus dovesse arrivare ugualmente, il consiglio è sempre quello di consultare il medico curante, che, a seconda del vostro caso specifico, sceglierà la profilassi medica più adatta.
Per quanto riguarda i “tisana della salute”, il consiglio è di utilizzare tre ingredienti che hanno un’azione antibatterica, antibiotica, aumentano le difese immunitarie e aiutano durante i periodi di malessere da influenza: limone, arancia e zenzero.
Per la preparazione del nostro beverone della salute, non dobbiamo fare altro che prendere lo zenzero (preferibilmente a radice), pulirlo e tagliarlo a tocchetti, quindi metterlo in una pentola. Successivamente, aggiungiamo il succo di almeno due arance e lo stesso facciamo con il limone. Non preoccupatevi né della polpa né dei semi, a quelli penseremo più tardi. Se vi accorgete che il succo di arancia e limone non è sufficiente, aggiungetene un terzo per ogni frutto e successivamente allungate il tutto con 600 ml di acqua.
Portiamo il contenuto della pentola a ebollizione e lasciamo bollire per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, lasciamo in infusione per altri 15 minuti, così che si sviluppino bene i sapori.
LEGGI ANCHE -> Con la mozzarella in avanzo faccio le polpette con una panatura WOW, mica uso il pan grattato, troppo scontato
Ora, filtriamo la nostra bevanda con un colino a maglie strette, eliminando la polpa e la radice di zenzero, e tratteniamo il succo ottenuto. Possiamo berlo subito oppure trasferirlo in bottigliette da consumare due volte al giorno. Il nostro beverone della salute va conservato in frigorifero per non più di quattro giorni, periodo in cui manterrà intatte le sue proprietà organolettiche, aiutando così il corpo come sperato.
LEGGI ANCHE -> Perché questo semplice ciambellone dovrebbe conquistarti? È gustoso, sofficissimo e con un ripieno super non immagini quale
LEGGI ANCHE -> Basilico, di recente hai notato dei fiori bianchi? Non tagliarli… sono davvero preziosi!
Pochi ingredienti e in 10 minuti prepari 50 biscotti alla marmellata salvi la merenda e…
Con i piselli che avevo in freezer ho preparato un capolavoro, un mix di semplici…
Come riconoscere le fragole più adatte se è tua intenzione coltivarle ed averle a portata…
Prepara anche ti le ciambelle ripiene di marmellata cotte al forno buonissime a colazione o…
Basta con la solita carne in padella, domani stendo tutti con le mie braciole di…
Ho trovato il modo perfetto per lasciare senza parole i miei commensali stasera con un…