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Mi basta poco più che una banana per questi dolcetti, la mattina vanno subito a ruba!

Durante il periodo invernale, mi piace realizzare una lunga serie di dolci che lasciano sempre un sapore intenso non appena li assaggi, sfruttando a mio favore la banana.

Infatti, la banana si presta perfettamente alla realizzazione di numerosi dolci da servire durante la colazione e non solo. È davvero semplice da utilizzare e risulta sempre eccezionale nei piatti che preparo.

Non a caso, la ricetta che voglio suggerirvi oggi è davvero facile da preparare e soprattutto incredibile, perché la banana dona al nostro dolce un sapore straordinario che lascerà senza parole chiunque avrà il piacere di assaggiarlo.

Brioche morbide da colazione: la ricetta a base di banana

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che stiamo per suggerirvi oggi è davvero buona e deliziosa, a base di banana, che diventerà l’ingrediente principale del nostro dolce. Si tratta di brioche che si prestano perfettamente anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, grazie al loro contenuto calorico non eccessivamente elevato. Inoltre, sono l’ideale da gustare anche per la colazione della domenica. Gli ingredienti che ti serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 100 g di latte
  • Un pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le brioche deliziose

La preparazione delle nostre brioche è davvero molto semplice. Cominciamo subito tagliando le banane a tocchetti e, con l’aiuto di una forchetta, riduciamole in purea. Poi, lavoriamo insieme le uova e il latte. Successivamente, aggiungiamo poco alla volta anche la farina e il burro fuso precedentemente.

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Completiamo l’impasto aggiungendo la bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferiamo il composto negli stampini per muffin e posizioniamoli nella teglia apposita. Lasciamo cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato, in modalità statica, a 170 gradi.

Trascorso il tempo necessario, verifichiamo la cottura per essere sicuri che tutto sia ben cotto. Poi, lasciamoci travolgere dal gusto davvero intenso di queste brioche… una preparazione perfetta in pochissimi minuti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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