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Finger Food

Mi basta un po’ di pasta sfoglia per creare l’aperitivo perfetto, questi roll spariscono in un’attimo!

Con un rotolo di pasta sfoglia di creo un’aperitivo irresistibile per stasera, talmente buono che se li litigheranno, i miei bambini ne vanno matti, preparati al bis!

Quando si tratta di preparare un aperitivo sfizioso e veloce, la pasta sfoglia è un vero e proprio asso nella manica, ed è proprio con un semplice rotolo di pasta sfoglia, che ti farò dei deliziosi roll ripieni di salsiccia e basilico che faranno impazzire tutti. Questi roll sono così buoni che spariscono in un attimo, tanto che persino i miei bambini ne vanno matti e spesso ne devo preparare una doppia dose per soddisfare tutti.

Mi basta un po’ di pasta sfoglia per creare l’aperitivo perfetto, questi roll spariscono in un’attimo!

La croccantezza della pasta sfoglia appena sfornata, unita al sapore ricco e succulento della salsiccia, crea una combinazione perfetta insieme al basilico che aggiunge un tocco di freschezza e profumo incredibile. In più sono davvero perfetti per tantissime occasioni come stuzzichino per una serata in compagnia, un picnic o semplicemente come spuntino sfizioso.

Roll di sfoglia con salsiccia e basilico

La cosa più bella è che puoi facilmente variarla per adattarla ai tuoi gusti puoi sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto e aggiungere del formaggio grattugiato per un sapore ancora più ricco. Oppure, se preferisci una versione vegetariana, prova a farcire la pasta sfoglia con spinaci e ricotta, aggiungere delle spezie come paprika o peperoncino per un tocco di piccantezza. Insomma, con un semplice rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti, puoi creare dei roll che faranno felici tutti, non ti resta quindi che metterti il grembiule e iniziare subito a prepararli con me!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per i roll di sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di salsiccia fresca
30 g di basilico fresco
1 uovo (per spennellare)
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva

Come si preparano i roll di sfoglia con salsiccia e basilico

Srotola la pasta sfoglia su una superficie piana, rimuovi il budello dalla salsiccia e sbriciolala in una ciotola. In una padella fai leggermente saltare la carne con un po’ sale, pepe e un filo di olio, ci vorrano 2 minuti.

Leggi anche: Roll di frittata: lo spuntino che non stanca mai, preparalo proprio così e ti faccio vedere che successo

Ora, distribuisci uniformemente la salsiccia sbriciolata sulla pasta sfoglia, lasciando un piccolo bordo libero lungo i lati, aggiungi il basilico fresco tritato e, se desideri, cospargi con parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Arrotola la pasta sfoglia partendo da uno dei lati più lunghi, cercando di ottenere un rotolo compatto, sigilla bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Con un coltello, taglia il rotolo in fette di circa 2-3 cm di spessore poi sistema le fette su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.

Leggi anche: Pasta sfoglia, bacon e la friggitrice ad aria: la combo lampo per grissini che nessuno sa ma diventeranno i più richiesti!

Sbatti l’uovo in una ciotolina e spennella la superficie dei roll con l’uovo sbattuto per ottenere una doratura perfetta durante la cottura. Inforna i roll nel forno preriscaldato e cuoci per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati e croccanti, servi e gusta! Goditi questi roll di pasta sfoglia con salsiccia e basilico, e preparati a vederli sparire in un attimo! Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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