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Dolci

Mi basta una sola arancia per questa torta… me la invidiano tutti

Prima che l’inverno finisca, infatti, voglio ancora preparare alcuni dei miei dolci preferiti a base di agrumi. Questa volta ho deciso di concentrarmi principalmente sulle arance, che da sempre mi permettono di realizzare dolci buoni e deliziosi, in grado di lasciare tutti senza parole.

In vista della colazione, dunque, ho pensato di preparare un dolce a base di arancia. Si prepara davvero facilmente e in pochissimi minuti.

Torta con succo d’arancia – RicettaSprint

Si tratta di una torta che renderà felice tutta la famiglia e non solo. Il dolce, infatti, si prepara velocemente e ti serviranno pochissimi ingredienti. Inoltre, è perfetto anche per chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché al suo interno contiene poche calorie.

Una sola arancia per questa torta: la ricetta

Grazie a questa ricetta, infatti, ho cambiato il mio approccio alla dieta. Ormai preparo sempre da me la colazione, così da poter scegliere gli ingredienti che preferisco e avere come primo pasto della giornata un dolce buono e delizioso. Per preparare questa torta, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 300 g di zucchero,
  • Mezzo bicchiere di latte,
  • Un bicchiere di succo d’arancia filtrato,
  • Un bicchiere di olio di semi,
  • Una bustina di lievito per dolci,
  • Un pizzico di sale.
Torta con succo d’arancia – RicettaSprint

Prepariamo il dolce perfetto per la colazione

Iniziamo la preparazione del nostro dolce, prendendo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le 3 uova, che andranno montate con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungiamo poi lo zucchero e il latte, continuando con il succo d’arancia e l’olio di semi.

Dopo aver ottenuto un composto molto liquido, aggiungiamo la farina poco alla volta, aiutandoci con una spatola per evitare la formazione di grumi. Completato questo, aggiungiamo un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci, facendo attenzione a non formare grumi. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e vellutato, ma non cremoso.

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Torta con succo d’arancia – RicettaSprint

Trasferiamo l’impasto in uno stampo a scelta (anche quello per il plumcake va bene) e cuociamo il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Trascorso il tempo necessario, verifichiamo la cottura aiutandoci con uno stecchino: se esce pulito, il dolce è pronto. Lasciamo intiepidire leggermente e serviamo in tavola, eventualmente con una spolverata di zucchero a velo per chi lo desidera. In men che non si dica, avrai preparato una colazione perfetta da gustare in qualsiasi momento. Tieni presente che questo dolce si può conservare in un contenitore con chiusura ermetica, dove rimarrà morbido per circa tre giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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