Mi+bastano+2+spicchi+di+aglio+e+un+po%26%238217%3B+di+peperoncini+per+salvare+il+pranzo%2C+con+questa+ricetta+vado+sempre+sul+sicuro
ricettasprint
/mi-bastano-2-spicchi-di-aglio-e-un-po-di-peperoncini-per-salvare-il-pranzo-con-questa-ricetta-vado-sempre-sul-sicuro/amp/
Primo piatto

Mi bastano 2 spicchi di aglio e un po’ di peperoncini per salvare il pranzo, con questa ricetta vado sempre sul sicuro

Con questa ricetta vado sempre sul sicuro, soprattutto quando non so cosa servire in tavola e ho poco tempo a disposizione… il mix perfetto con solo 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

Il pranzo è sempre un appuntamento che arriva troppo in fretta, accompagnato dal solito dubbio: cosa posso servire in tavola? Quando la risposta è incerta, prova a puntare tutto su questa ricetta, un piatto che mi ha aiutato in numerose occasioni e che riesce sempre a mettere tutti d’accordo.

Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Insomma, una di quelle ricette che tutti conoscono e che si può reinventare in vari modi. In molte occasioni, poi, questa ricetta è stata la mia salvezza, sia a pranzo che durante cene improvvisate con amici e parenti.

Ricetta salva pranzo: prendi due spicchi d’aglio e del peperoncino per entrare in azione.

Uno degli aspetti che più mi piace di questa ricetta è proprio la possibilità di arricchirla in vari modi. A volte aggiungo del tonno o del pomodoro soffritto leggermente in olio bollente. A ogni modo, oggi ho deciso di rimanere nella versione classica, quella che molti di noi conosceranno e riconosceranno dagli ingredienti:

  • 250 grammi di spaghetti,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • Peperoncino,
  • Prezzemolo,
  • Un pizzico di sale,
  • Olio.
Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Prepariamo insieme il pranzo last minute con aglio e peperoncino

Come avrete riconosciuto dalla ricetta, stiamo parlando degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, che possiamo arricchire come vogliamo. Tuttavia, la variante tradizionale di questa ricetta rimane sempre una delle migliori. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, ma che richiede comunque un po’ di impegno e dedizione.

Iniziamo subito mettendo una pentola capiente con acqua da portare a ebollizione. Aggiungiamo il sale e la pasta, tenendo conto delle istruzioni della confezione per i tempi di cottura. Ricordiamoci di togliere la pasta dalla pentola almeno due minuti prima della fine della cottura, in modo che mantenga una buona consistenza.

Il piatto è subito pronto per essere servito in tavola, e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta. Nel frattempo, prendi una padella antiaderente e metti un po’ di olio a riscaldare a fiamma dolce. Aggiungi i due spicchi d’aglio e, quando saranno dorati, toglili dalla padella. Aggiungi il peperoncino, che arricchirà l’olio che ha assorbito l’aroma dell’aglio.

LEGGI ANCHE -> Melanzane, come vanno conservate per evitare che facciano subito la muffa?

Spaghetti aglio olio e peperoncino – RicettaSprint

Ora prendi la pasta, scola l’acqua in eccesso e mettila nella padella con il condimento. Aggiungi l’aglio che hai tolto dalla padella, che sarà già raffreddato, e taglialo a pezzetti. Mescola il tutto aggiungendo anche il prezzemolo e, se vuoi, ancora un po’ di peperoncino. Il gioco è fatto! Il tuo piatto per il pranzo last minute è subito pronto per essere servito in tavola e vedrai che lascerà tutti a bocca aperta.

LEGGI ANCHE -> Altro che camomilla, per combattere lo stress mi basta mangiare solo questo

LEGGI ANCHE -> Pesce tutto l’anno, ma solo se scegli bene cosa servire in tavola, a marzo si mangia solo questo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente e ho preparato questa a colazione

Non avevo altro che una banana e una manciata di gocciole, qualche bicchiere di ingrediente…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho scoperto che contengono pochissime calorie le preparo tutti i giorni, una banana ha risolto la mia fame continua

Da quando ho scoperto che contengono pochissime calorie le preparo tutti i giorni, una banana…

2 ore ago
  • News

Che scoperta, il pesce contrasta la sclerosi multipla: lo studio

Mangiare pesce ha mostrato dei risultati sorprendenti in ottica protezione contro la sclerosi multipla. I…

2 ore ago
  • Finger Food

Nessuno le fa perché non le hanno mai provate, le mie crocchette di salmone in friggitrice ad aria ti svoltano la cena

Nessuno le fa perchĂ© non le hanno mai provate, le mie crocchette di salmone in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale spezzatino, la carne la preparo con una marinata speciale: solo così resta tenerissima

Non avrai mai mangiato carne piĂą saporita e tenera di questa: fidati che con la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli super light, così la mangi serena anche se sei a dieta

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire uno dei miei piatti preferiti:…

4 ore ago