Con soli 2 zucchine riesci a portare in tavola un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà, non ci credi? Prova subito!

Oggi ti propongo un primo veramente favoloso che lascerà tutti a bocca aperta, è gustoso, leggero e irresistibile, tutti vorranno fare il bis, tanto non appesantisce!

Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà
Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà Ricettasprint

Un piatto veramente invitante io lo faccio spesso a pranzo preferisco sempre usare della pasta piccola, i cavatelli per me sono il top! Un profumo di bontà che ricorda i piatti preparati dalle nostre nonne, ci fanno tornare un po’ bambini. La tua famiglia apprezzerà, indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Pasta con zucchine e prosciutto cotto, solo 170 Kcal di bontà ecco la mia ricetta

Siamo soliti preparare la classica pasta con pancetta e zucchine, ma si sa che è più calorica, ma questa preparata con prosciutto cotto è diversa. Non soffriggo nulla, metto a cuocere tutto in padella il risultato è più che soddisfacente. Che ne dici ti ho convinta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

320 g di cavatelli o altro formato di pasta
2 zucchine
150 g di prosciutto cotto fetta intera
2 cipolle piccole o 1 una grande
1 costa di sedano
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta cremosa con zucchine e prosciutto cotto

Per poter preparare questo primo piatto laviamo le due zucchine, tagliamole a fette spesse e poi a dadini, le mettiamo in una ciotola. Sbucciamo le cipolle e tagliamole e fette sottilissime, possiamo usare la mandolina. Mettiamo tutto in una padella ampia e antiaderente, lasciamola rosolare a fiamma bassa senza far bruciare nulla.

Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà Ricettasprint
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Aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando non si ammorbidiranno cipolle e zucchine, aggiungiamo anche il sedano tagliato a pezzetti, uniamo a cottura quasi terminata il prosciutto cotto tagliato a dadini.

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Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola, quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo i cavatelli e lasciamo cuocere, scoliamo al dente, trasferiamo in padella e mescoliamo per bene cos’ da far amalgamare il tutto.

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Trasferiamo nei piatti e se preferiamo possiamo aggiungere del pecorino romano grattugiato o del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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