Mi+bastano+2+zucchine+per+salvare+il+pranzo%2C+sono+cos%C3%AC+buone+che+i+miei+figli+chiedono+sempre+il+bis
ricettasprint
/mi-bastano-2-zucchine-per-salvare-il-pranzo-sono-cosi-buone-che-i-miei-figli-chiedono-sempre-il-bis/amp/
Secondo piatto

Mi bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, sono così buone che i miei figli chiedono sempre il bis

Per il pranzo di oggi ho trovato la soluzione perfetta con questa ricetta a base di zucchine, così da farle gustare anche ai miei bambini, che mi hanno subito chiesto il bis.

Far mangiare le verdure ai nostri bambini non è affatto semplice come possiamo immaginare. Proprio per questo motivo, è utile servire verdure in tavola in modo che risultino appetibili, magari “camuffandole” in ricette che possano piacere a tutti.

Si tratta di ricette che nel corso degli anni non hanno solo aiutato i miei figli a riscoprire il piacere di mangiare verdure, ma che mi hanno permesso anche di introdurre nel mio piano alimentare alimenti vegetali che non gradivo particolarmente.

Prendi due zucchine e salva il pranzo: la ricetta da non perdere

Ebbene sì, se anche tu hai difficoltà a far mangiare le verdure ai tuoi bambini, sappi che con questa ricetta riuscirai tranquillamente a conquistarli. Si tratta di un piatto pratico e veloce, che lascerà tutti senza parole e che andrà sicuramente a ruba. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 2 zucchine
  • 100 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • 1 cipolla.

Prepariamo insieme i burger di zucchine

Iniziamo la preparazione del nostro piatto prendendo le zucchine, che vanno ben lavate e sbucciate. Poi, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe, grattugiamo tutte le zucchine e le mettiamo all’interno di un panno di cotone per rimuovere l’acqua in eccesso. Dopodiché, trasferiamo le zucchine in una ciotola e lavoriamole con le due uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale.

Aggiungiamo al nostro impasto la farina, il parmigiano e una cipolla, che preferibilmente grattugiamo o, in alternativa, tagliamo a piccoli pezzi.

LEGGI ANCHE -> Il reflusso proprio non ti lascia? Se continui a mangiare a questa ora andrà sempre peggio

Ora, con le mani, prepariamo i nostri burger e li facciamo friggere in olio caldo fino a quando non saranno dorati e croccanti. Il pranzo sarà pronto in men che non si dica! Sarà un piatto perfetto che andrà subito a ruba, e i tuoi bambini ti chiederanno sicuramente il bis, felici di aver gustato un piatto così buono.

LEGGI ANCHE -> I tuoi coltelli non tagliano più? Ho imparato il trucchetto da mia nonna!

LEGGI ANCHE -> Oggi ho comprato dei porri bellissimi… perfetti per questa torta salata!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago