Nel caso in cui fossi a corto di idee per la cena questa ricetta farà davvero al caso tuo. Preparerai un piatto delizioso in meno di 10 minuti.

Si tratta di una ricetta davvero semplice da mettere in atto e grazie alla quale riuscire a prepara davvero qualcosa si destramente buono e sfizioso, così da prendere tutti per la gola e non solo.

Mi bastano solo un po' di piselli e del prosciutto - RicettaSprint
Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Questo piatto per me rappresenta un vero confort food, infatti, lo preparo tutte le volte che posso, così da unire un po’ di proteina a una massiccia dose di carboidrati che rappresentano una fonte di energia considerevole.

Piselli e prosciutto ma solo serviti così: la ricetta

Ebbene sì, questa sera ho trovato il modo perfetto per superare per me stessa con la preparazione di questa ricetta a base di piselli e prosciutto. Un piatto che solitamente mi permette di ottenere un considerevole successo non appena servita in tavola. Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, per realizzare il nostro piatto ci serviranno pochissimi ingredienti come i seguenti:

Per 4 persone:

350 grammi di pasta (scegli tu il formato),

200 grammi di piselli (Vanno bene anche quelli surgelati),

200 grammi di prosciutto a dadini,

70 grammi di burro,

1500 grammi di parmigiano grattugiato,

sale,

olio.

Mi bastano solo un po' di piselli e del prosciutto - RicettaSprint
Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta ai piselli con prosciutto in pochi minuti

Mettiamoci subito all’opera, iniziando con i piselli, che vanno messi in una padella precedentemente riscaldata con un po’ d’olio. Aggiungiamo l’acqua poco alla volta, fino a completa cottura. Successivamente, aggiungiamo 40 g di burro, come previsto dalla ricetta, insieme al prosciutto tagliato a dadini, e facciamoli rosolare insieme agli altri ingredienti.

Nel frattempo, facciamo riscaldare l’acqua per la pasta, aggiungendo un pizzico di sale. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, aggiungetela nella padella con il condimento, unendo anche il burro rimanente e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene, così da far amalgamare tutti gli ingredienti, e serviamo immediatamente, mentre è ancora calda.

LEGGI ANCHE -> Pizza morbida e senza farina, pensi sia un sogno? Altro che utopia, io la preparo anche due volte la settimana!

Mi bastano solo un po' di piselli e del prosciutto - RicettaSprint
Mi bastano solo un po’ di piselli e del prosciutto – RicettaSprint

Vedrai che, preparata in questo modo, la pasta andrà subito a ruba. Anzi, non passerà molto tempo prima che tutti ti chiedano il bis, lasciandosi conquistare da questa combinazione perfetta tra piselli, prosciutto e pasta, un’accoppiata sempre vincente, sia a pranzo che a cena.

LEGGI ANCHE -> Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po’ cremosi se li mangiano tutti e non bastano mai

LEGGI ANCHE -> Da quando i finocchi non li faccio solo gratinati, ma anche un po’ cremosi se li mangiano tutti e non bastano mai