Mi+%C3%A8+avanzato+un+po%26%238217%3Bdi+pur%C3%A8+e+io+che+amo+il+riciclo%2C+ne+far%C3%B2+la+base+per+le+polpette+di+questa+sera%21+Sono+pronta+a+le+liti
ricettasprint
/mi-e-avanzato-un-podi-pure-e-io-che-amo-il-riciclo-ne-faro-la-base-per-le-polpette-di-questa-sera-sono-pronta-a-le-liti/amp/
Secondo piatto

Mi è avanzato un po’di purè e io che amo il riciclo, ne farò la base per le polpette di questa sera! Sono pronta a le liti

Con il purè di patate avanzato prepari delle polpette facilissime e golosissime: bastano un paio di ingredienti in più

Una regola aurea che ci hanno sempre insegnato le nonne e vale sempre è legata agli avanzi. In cucina, a meno che non sia andato a male, niente si butta ma tutto si può trasformare.

Mi è avanzato un po’di purè e io che amo il riciclo, ne farò la base per le polpette di questa sera! Sono pronta a le liti

Io lo faccio con il puré, base di partenza per preparare delle polpette sfiziosissime.

Polpette con il purè avanzato, stanno bene con tutto e te lo dimostro

La caratteristica di queste polpette con il purè avanzato è che puoi aggiungere quello che vuoi. Io ci metto la mortadella e il parmigiano, ma potrebbero anche essere dello speck e del caciocavallo sempre grattugiato, altri salumi e altri formaggi.

Ingredienti:
450 g di puré avanzato
200 g mortadella in fetta unica
2 uova medie
6 cucchiai di pangrattato
80 g di parmigiano grattugiato
50 g farina 0
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Preparazione passo passo polpette speciali

Polpette con il purè avanzato ricettasprint

Se abbiamo del puré di patate avanzato, basterà tirarlo fuori almeno 20 minuti prima di cominciare la preparazione delle polpette che diventano 30 se fa freddo. Se invece le vogliamo fare con il purè istantaneo, seguiamo le istruzioni per pèrepararlo con il latte e il sale. Lo prepariamo in anticipo e lo lasciamo raffreddare. In ogni caso ci serve compatto, non morbido.

LEGGI ANCHE -> Non compro più deodoranti per l’armadio, ma uso questo ingrediente che metto spesso anche nei dolci

Versiamo il puré in una ciotola grande, aggiungiamo le due uova intere e il parmigiano grattugiato. Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare, poi uniamo anche la mortadella. Tagliamo la fetta intera prima a strisce e poi a dadini piccoli, quindi mescoliamo.
Aggiungiamo per ultimo il pangrattato, ma non tutto insieme perché potrebbe non servire. Se invece ci accorgiamo che il composto è ancora troppo morbido, allora va bene tutto e magari un cucchiaio in più. Completiamo con una macinata di pepe fresco e la base per le nostre polpette di puré e mortadella è pronta.

Polpette con il purè avanzato ricettasprint

Bagniamoci leggermente le mani e passiamo a formare le polpette, delle dimensioni e della forma che più ci tornano utili. Certo, se ci sono bambini a mangiarle, meglio sempre meno che più grandi e poi cuociono anche prima. Poi le passiamo nella farina e siamo a posto.
Quando tutte le polpette sono pronte le copriamo con la pellicola alimentare e le mettiamo a rassodare in frigorifero per 30 minuti. Infine facciamo friggere le polpette in una padella con un filo di olio di semi. Il purè è già cotto, la mortadella al naturale pure, quindi bastano pochi minuti rigirandole per farle dorare in modo uniforme.
Solo quando le tiriamo su con un mestolo forato le saliamo dopo averle fatte scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Croccanti e sfiziose, conquisteranno tutti.

Polpette con il purè avanzato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

1 ora ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago