Mi+%C3%A8+bastato+aggiungere+dei+peperoni+alla+pasta+con+il+tonno+e+ho+zittito+tutti+a+tavola%2C+non+immaginavo+tanto+successo
ricettasprint
/mi-e-bastato-aggiungere-dei-peperoni-alla-pasta-con-il-tonno-e-ho-zittito-tutti-a-tavola-non-immaginavo-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo

Il primo piatto che zitterà tutti a tavola, stiamo parlando della pasta con peperoni e tonno un piatto unico e irresistibile che puoi preparare in soli 10 minuti, sarà un successone.

In cucina bisogna sperimentare piatti diversi, a casa mia fanno sempre capricci quando porto in tavola la pasta coi peperoni, allora ho deciso di prepararli in modo diverso. Non avevo idee, avevo pensato di aggiungere della pancetta o del prosciutto cotto, ma in frigo non avevo nulla.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Mi sono ricordata che in dispensa avevo due scatolette di tonno allora ho deciso di aggiungere ai peperoni in padella e devo dire che è stato un successo. Non immaginavo che mangiavano questa pasta senza fare troppi capricci. Hanno fatto doppietta e scarpetta. Segui la mia ricetta sprint!

Pasta con i peperoni e tonno il pranzo che hanno gradito tutti

Questa pasta con peperoni e tonno è perfetta quando hai poco tempo per preparare piatti complessi, ma in poche mosse e senza troppo stress riesci nell’intento. Ho usato la cipolla e non l’aglio e devo dire che da un sapore in più al piatto. Come formato di pasta ho preferito quella corta, ma se preferisci la lunga procedi pure. La differenza sta nel fatto che se avanza la pasta si conserva meglio in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica se il formato è corto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
2 peperoni
2 scatolette di tonno
1 cipolla bianca
un cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con peperoni e tonno

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo a lavare i peperoni, tagliamo la calotta superiore, tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini interni e i filamenti, tagliamo a listarelle.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i peperoni, i capperi dissalati sotto acqua corrente, olive denocciolate, sale e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Leggi anche: La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi dopo 10 minuti aggiungiamo il tonno e lasciamo insaporire il tutto. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le penne rigate.

Leggi anche: Mia figlia adora il cinese, così ho preparato l’insalata di riso alla cantonese: é piaciuta a tutti, se la solo divorata

Scoliamole al dente e trasferiamo nella padella lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago