Mi+%C3%A8+bastato+aggiungere+dei+peperoni+alla+pasta+con+il+tonno+e+ho+zittito+tutti+a+tavola%2C+non+immaginavo+tanto+successo
ricettasprint
/mi-e-bastato-aggiungere-dei-peperoni-alla-pasta-con-il-tonno-e-ho-zittito-tutti-a-tavola-non-immaginavo-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo

Il primo piatto che zitterà tutti a tavola, stiamo parlando della pasta con peperoni e tonno un piatto unico e irresistibile che puoi preparare in soli 10 minuti, sarà un successone.

In cucina bisogna sperimentare piatti diversi, a casa mia fanno sempre capricci quando porto in tavola la pasta coi peperoni, allora ho deciso di prepararli in modo diverso. Non avevo idee, avevo pensato di aggiungere della pancetta o del prosciutto cotto, ma in frigo non avevo nulla.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Mi sono ricordata che in dispensa avevo due scatolette di tonno allora ho deciso di aggiungere ai peperoni in padella e devo dire che è stato un successo. Non immaginavo che mangiavano questa pasta senza fare troppi capricci. Hanno fatto doppietta e scarpetta. Segui la mia ricetta sprint!

Pasta con i peperoni e tonno il pranzo che hanno gradito tutti

Questa pasta con peperoni e tonno è perfetta quando hai poco tempo per preparare piatti complessi, ma in poche mosse e senza troppo stress riesci nell’intento. Ho usato la cipolla e non l’aglio e devo dire che da un sapore in più al piatto. Come formato di pasta ho preferito quella corta, ma se preferisci la lunga procedi pure. La differenza sta nel fatto che se avanza la pasta si conserva meglio in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica se il formato è corto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate
2 peperoni
2 scatolette di tonno
1 cipolla bianca
un cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
un po’ di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con peperoni e tonno

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo a lavare i peperoni, tagliamo la calotta superiore, tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini interni e i filamenti, tagliamo a listarelle.

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i peperoni, i capperi dissalati sotto acqua corrente, olive denocciolate, sale e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

Leggi anche: Calamarata con vongole con questo piatto si che riesco a sorprendere tutti gli ospiti farò di certo un figurone

Leggi anche: La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi dopo 10 minuti aggiungiamo il tonno e lasciamo insaporire il tutto. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo le penne rigate.

Leggi anche: Mia figlia adora il cinese, così ho preparato l’insalata di riso alla cantonese: é piaciuta a tutti, se la solo divorata

Scoliamole al dente e trasferiamo nella padella lasciamo mantecare e poi serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Mi è bastato aggiungere dei peperoni alla pasta con il tonno e ho zittito tutti a tavola, non immaginavo tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

2 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

3 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

4 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

5 ore ago