Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, in soli 10 minuti era in tavola, segui la mia ricetta sprint!
Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pasta con 3 ingredienti, non avevo avuto il tempo di fare la spesa, ho aperto il frigo e con quello che avevo sono riuscita a servire un primo piatto da urlo non ho deluso nessuno.
Ho usato la robiola, la rucola e la bresaola, un mix di semplici ingredienti che rendono speciale il pranzo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ho usato come formato di pasta ho scelto quello lungo le tagliatelle, ma si possono usare anche gli gnocchetti, fusilli o altro, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Tagliatelle cremose con robiola rucola e bresaola, impossibile resistere a tanta bontà
La pasta con robiola, rucola e bresaola è veloce e facile da realizzare bastano pochissimi minuti. E’ adatta sia ai grandi che ai piccini, segui la ricettasprint per realizzarla.
Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliatelle
4 fettine di bresaola
200 g di robiola fresca
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
rucola q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della pasta con robiola, rucola e bresaola
Per poter preparare questo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in mettiamo sul fuoco portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le tagliatelle, lasciamole cuocere al dente e poi scoliamo.
In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, nel frattempo laviamo la rucola e il prezzemolo tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi sminuzziamo.
Aggiungiamo la robiola e la bresaola tagliata a striscioline nella padella, lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, uniamo il prezzemolo, saliamo e aggiungiamo il pepe.
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Facciamo cuocere per pochi minuti a fuoco lento. Prima di scolare la pasta teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, trasferiamo la pasta nella padella, mantechiamo e se è necessario aggiungere acqua di cottura saltiamola in padella e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!