Con quello che avevo in frigo ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, in soli 10 minuti era in tavola, segui la mia ricetta sprint!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pasta con 3 ingredienti, non avevo avuto il tempo di fare la spesa, ho aperto il frigo e con quello che avevo sono riuscita a servire un primo piatto da urlo non ho deluso nessuno.

Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti
Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint

Ho usato la robiola, la rucola e la bresaola, un mix di semplici ingredienti che rendono speciale il pranzo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ho usato come formato di pasta ho scelto quello lungo le tagliatelle, ma si possono usare anche gli gnocchetti, fusilli o altro, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Tagliatelle cremose con robiola rucola e bresaola, impossibile resistere a tanta bontà

La pasta con robiola, rucola e bresaola è veloce e facile da realizzare bastano pochissimi minuti. E’ adatta sia ai grandi che ai piccini, segui la ricettasprint per realizzarla.

Ingredienti per 4 persone

320 g di tagliatelle
4 fettine di bresaola
200 g di robiola fresca
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
rucola q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con robiola, rucola e bresaola

Per poter preparare questo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in mettiamo sul fuoco portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le tagliatelle, lasciamole cuocere al dente e poi scoliamo.

Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint
Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint

In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, nel frattempo laviamo la rucola e il prezzemolo tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi sminuzziamo.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Leggi anche: Per pranzo oggi faccio una spadellata di spaghetti con solo 2 ingredienti, il bugdet di spesa è solo di 4 euro, spettacolo!

Aggiungiamo la robiola e la bresaola tagliata a striscioline nella padella, lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, uniamo il prezzemolo, saliamo e aggiungiamo il pepe.

Leggi anche: La pasta al forno da mangiare almeno una volta settimana è quella che fa mia nonna, la vera ricetta tradizionale

Facciamo cuocere per pochi minuti a fuoco lento. Prima di scolare la pasta teniamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, trasferiamo la pasta nella padella, mantechiamo e se è necessario aggiungere acqua di cottura saltiamola in padella e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint
Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti Ricettasprint