Con pochi ingredienti fai delle orecchiette irresistibili da condividere con qualcuno, sarai costretta a litigarti fino all’ultimo boccone talmente sono buoni, meglio farne in abbondanza perchè finiranno in un attimo!
Le orecchiette con salsiccia e panna sono un piatto della tradizione pugliese che sa conquistare il palato di chiunque lo assaggi. La semplicità degli ingredienti utilizzati, unita alla cremosità della panna e al sapore deciso delle salsicce, crea un connubio perfetto che avvolge il gusto in un tripudio di sapori irresistibili.
Un piatto delizioso, perfetto da condividere con la tua famiglia o anche per gli ospiti, rallegrando chiunque vedrai che finiranno in un attimo, anzi ti ritroverai a litigarti fino all’ultimo boccone. Per rendere queste orecchiette ancora più irresistibili, si possono aggiungere alcuni ingredienti extra come del pecorino grattugiato o del peperoncino per dare un tocco piccante al piatto.
Con pochi passaggi e un pizzico di fantasia in cucina, sarai capace di ottenere un piatto da lasciare chiunque senza parole, fidati te ne innamorerai anche tu. Pronta per la ricetta? Allora segui subito la facile procedura e iniziamo subito, e preparati a ricevere tantissimi complimenti.
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
350 g di orecchiette
200 g di salsicce sbriciolate
200 ml di panna
250 g di cipollotti
Olio d’oliva q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio d’oliva e aggiungi i cipollotti tagliati finemente lasciandoli appassire a fuoco medio. Aggiungi poi le salsicce sbriciolate e fai rosolare fino a quando saranno ben cotte.
Leggi anche: Orecchiette broccoli e noci, un piatto semplice e veloce che puoi preparare anche adesso
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Intanto cala le orecchiette in abbondante acqua salata e lasciale cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, aggiungi la panna alle salsicce in padella e manteca integrando un pò di acqua di cottura.
Leggi anche: Orecchiette alla bufalina: pochi ingredienti per un piatto favoloso, cremoso e filante
Scola le orecchiette al dente e versale nella padella con il condimento insieme ad un pò di acqua di cottura. Mescola bene tutto insieme e fai cuocere per un paio di minuti in modo che gli ingredienti si amalgamano tra loro e le orecchiette completano la cottura. Se serve aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi le orecchiette con salsiccia e panna ben calde, guarnendo il piatto con del prezzemolo fresco tritato e, se si preferisce, del pecorino grattugiato. Buon appetito!
Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…
Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…
Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…
Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…