Mi+erano+rimasti+un+pugno+di+farina+e+qualche+zucchina%3A+niente%2C+tutto+qui+e+ho+realizzato+una+cena+da+paura
ricettasprint
/mi-erano-rimasti-un-pugno-di-farina-e-qualche-zucchina-niente-tutto-qui-e-ho-realizzato-una-cena-da-paura/amp/
Secondo piatto

Mi erano rimasti un pugno di farina e qualche zucchina: niente, tutto qui e ho realizzato una cena da paura

Perché scervellarsi per preparare la cena di stasera: se vedi in frigo delle zucchine e hai un po’ di farina c’è tutto quello che serve

Chi passa un po’ di tempo in cucina lo sa. Ci sono ricette che automaticamente salvano una cena. Una pasta aglio e olio, una torta salata, ma anche le frittelle a base di verdure.

Frittelle di zucchine ricettasprint

In casa nostra succede sempre con le zucchine, perché quando le mescolo a un pugno di farina alle uova e alle erbe aromatiche giuste, nessuno sa resistere.

Frittelle di zucchine, il vantaggio è nei tempi: davvero utilissime

Le frittelle di zucchine sono perfette anche se servite fredde o comunque a temperatura ambiente. Ecco perché possiamo prepararle con largo anticipo e al massimo scaldarle nel microonde, nel forno o nella friggitrice ad aria.

Ingredienti:
4 zucchine grandi scure
3 uova medie
70 g di pecorino grattugiato
100 g di farina 0
2 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaino di maggiorana fresca
1 cucchiaino di paprika dolce
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione: passo passo frittelle

Frittelle di zucchine ricettasprint

Prendiamo le zucchine e le spuntiamo. Le laviamo bene sotto un getto di acqua fredda e le asciughiamo con un canovaccio pulito. Quindi le passiamo nei fori larghi di una grattugia, versando tutto in una ciotola.
Aggiungiamo una presa di sale fino, mescoliamo e le spostiamo in uno scolapasta. Non si tratta di un’operazione banale, ma preziosa, perché abbiamo bisogno che le zucchine perdano il loro liquido in eccesso prima di preparare le frittelle. Per questo dobbiamo lasciarle a scolare per almeno 20 minuti, meglio anche mezz’ora. Passato questo tempo le riprendiamo, le strizziamo bene con le mani e le tamponiamo con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Mettiamo un attimo da parte le zucchine e in un’altra ciotola sbattiamo le uova intere con un pizzico di sale, pepe nero e pecorino grattugiato. Va bene farlo con i rebbi della forchetta oppure con una frusta a mano, è questione di abitudini.

Frittelle di zucchine ricettasprint

Aggiungiamo poi le zucchine grattugiate alle uova e insaporiamo con la menta fresca tritata insieme alle maggiorana, aggiungendo anche la paprika dolce. Mescoliamo ancora per amalgamare tutto e l’impasto delle frittelle è pronto.
Facciamo scaldare abbondante olio di semi (arachidi o mais) in una padella con i bordi alti. Quando arriva alla temperatura corretta, aiutandoci con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto alla volta e lo versiamo in padella. Non importa se non sono tutte uguali, quello che conta è il sapore finale delle frittelle.

Leggi anche: La pizza avanzata va conservata così, poi la riscaldi e senti che bontà, sembra appena sfornata

Le lasciamo cuocere 3-4 minuti per lato, girandole almeno un paio di volte. Quando cominciano a essere croccanti e dorate possiamo tirarle su con una pinza oppure un mestolo forato. Le lasciamo scolare bene su un vassoio coperto con carta forno o carta per fritti e solo allora le saliamo prima di servirle

Frittelle di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

28 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

58 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago