Mi hanno regalato una colomba per Pasqua, ma a casa mia non piace a nessuno: mica l’ho messa lì a scadere, ci ho fatto una torta e nessuno ci credeva!
Quando l’ho fatta per la prima volta, ho tagliato una fetta e l’ho assaggiata, ti giuro c’era da impazzire per quanto era buona: la consistenza era morbida e cremosa, con quel tocco profumato della colomba che dava un tocco in più.
Il gusto era semplicemente divino, dolce ma non troppo, perfetto per chi ama i dolci ma non vuole esagerare con lo zucchero.
In più é davvero semplice da preparare e non serve avere particolari abilità in cucina: a volte basta un po’ di creatività e voglia di sperimentare ed il risultato sarà sicuramente soddisfacente. Dopo aver provato questa torta, sono sicuro che non butterai mai più via una colomba avanzata! È un modo originale e gustoso per evitare gli sprechi in cucina e sorprendere i tuoi ospiti con un dolce unico e speciale. Quindi, la prossima volta che ti regalano una colomba di Pasqua che non ti piace, non aspettare e sfrutta questa idea strepitosa: trasformala in una torta deliziosa e goditi ogni morso, ti assicuro che non te ne pentirai.
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Ingredienti
700 gr di colomba
Una tazzina di latte
70 gr di burro
500 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca liquida
180 gr di zucchero a velo
150 gr di gocce di cioccolato fondente
150 gr di Nutella
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa ricetta, sminuzzate grossolanamente la colomba e versatela in un recipiente capiente. Irroratela con il latte e lasciatela ammorbidire, poi impastatela ricavandone un composto lavorabile. Prendete uno stampo, imburratelo bene e distribuite la metà del composto sul fondo e sulle pareti dello stampo, compattando bene poi trasferite in frigorifero.
A questo punto prendete il mascarpone e lavoratelo con una forchetta rendendolo morbido, incorporate la nutella prima e poi le gocce di cioccolato fondente usando le fruste elettriche e mettete da parte anche questo in frigorifero. Montate la panna ben fredda a neve ferma insieme allo zucchero a velo, riprendete il mascarpone ed unite le due creme usando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
A questo punto riprendete la base, versate la crema e livellate. Riprendete la restante colomba e sbriciolatela sulla superficie ricoprendola del tutto: distribuite qualche fiocco di burro e trasferite in forno, cuocendo a 180 gradi per 40 minuti circa. Estraetela e fatela completamente raffreddare, poi sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo, servitela e gustatela!
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