Bastano un paio di tocchi per trasformare una ricetta a base di carote in un piatto saporite: il segreto è negli accessori
Buone, salutari, economiche: poche verdure hanno lo stesso potere nutritivo e salutistico delle carote e basta poco per trasformarle in un piatto interessante.
Se le prepari così hai la certezza che finiranno in fretta.
Sempre più spesso il ruolo delle erbe in cucina è diventato decisivo e sarà così anche per queste carote saporite. Rosmarino e salvia, oppure maggiorana, timo (anche limonato), erba cipollina, lempitella: è pieno di risorse che non sfruttiamo al massimo, impariamo a farlo.
Ingredienti:
6 carote medie
Cucinare delle carote saporite in poco tempo non è mai stato così facile. Le prendiamo, le spuntiamo e le laviamo sotto acqua corrente. Poi le peliamo con un coltello oppure con il pela verdure.
Asciughiamo bene le carote e poi le tagliamo a rondelle. Il segreto è di farli simili, per avere una cottura uniforme. Quindi useremo il coltello oppure la mandolina: più sono sottili, e meno tempo ci metteranno ad essere pronte, ma è una questione di gusti. Ma se le facciamo troppo sottili, potrebbero spappolarsi in cottura, per questo serve equilibrio.
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Teniamo le carote un attimo da parte e partiamo con la base: in un tegame basso e largo versiamo l’olio extravergine. Lo facciamo scaldare bene e fiamma medio-alta insieme ai due spicchi di aglio pelati e insaporiamo con il rametto di rosmarino.
Appena l’aglio è dorato arriva il momento delle carote. Senza abbassare la fiamma, le facciamo tostare per un paio di minuti e le insaporiamo con il sale e la paprika dolce. Poi abbassiamo leggermente e aggiungiamo anche la salvia.
Altri 5 minuti di cottura e cominciamo ad allungare con il brodo vegetale, preparato in precedenza e tenuto in caldo. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, controllando che non attacchino e quindi aggiungendo brodo all’occorrenza.
Negli ultimi 2-3 minuti togliamo il coperchio per fare asciugare bene le carote saporite e far ridurre il liquido presente nel tegame. Sono pronte, buone da servire calde ma da mangiare anche tiepide, accanto ad una fetta di arrosto, ad un pesce preparato in forno o anche solo come secondo dopo un primo piatto importante.
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