Aglio+olio+e+peperoncino%2C+la+mia+preferita+ma+da+quando+ho+aggiunto+questo+ingrediente+in+casa+non+mi+chiedono+altro+anche+i+miei+figli
ricettasprint
/mi-piace-tanto-la-pasta-aglio-olio-e-peperoncino-ma-da-quando-ho-aggiunto-questo-ingrediente-in-casa-non-mi-chiedono-altro-anche-i-miei-figli/amp/
Primo piatto

Aglio olio e peperoncino, la mia preferita ma da quando ho aggiunto questo ingrediente in casa non mi chiedono altro anche i miei figli

Quello di oggi è un grande classico, ma da quando ci aggiungo il limone i miei spaghetti aglio olio e peperoncino, sono diventati pazzeschi! Prepararli è facilissimo, ti faccio vedere come si fa!

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei piatti più amati e conosciuti della tradizione italiana. Un piatto semplice ma dal sapore deciso e irresistibile, che conquista il palato di chiunque lo assaggi. Oggi ti svelerò il segreto per rendere ancora più speciali e gustosi gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, aggiungendo il limone alla ricetta. La freschezza e l’acidità del limone si sposano alla perfezione con il sapore intenso dell’aglio e il piccante del peperoncino, creando un piatto unico e indimenticabile.

mi piace tanto la pasta aglio olio e peperoncino, ma da quando ho aggiunto questo ingrediente in casa non mi chiedono altro anche i miei figli

La presenza del limone in questa ricetta da un tocco di freschezza e vivacità al piatto, rendendolo ancora più invitante e gustoso. Il limone aggiunge profumi e aromi che si sposano magnificamente con gli altri ingredienti, creando un equilibrio perfetto di sapori. Puoi arricchire ulteriormente questa ricetta aggiungendo gamberi o calamari saltati in padella, oppure aggiungendo del prezzemolo fresco tritato alla fine per un tocco di colore e freschezza in più.

Spaghetti aglio olio peperoncino e limone

Insomma, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con il limone sono un piatto dal sapore autentico e irresistibile, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o per un pranzo o una cena veloce ma raffinata. La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione rendono questa ricetta adatta a tutti, anche a chi non ha molta esperienza in cucina. Prova e lasciati conquistare dal loro gusto unico e inconfondibile, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
4 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
2 peperoncini
2 spicchi di aglio
40 g di burro

sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Come si preparano gli spaghetti al limone aglio olio e peperoncino

In una pentola capiente, porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, grattugia la scorza di 2 limoni e spremi il succo di tutti e 4 i limoni.

aglio

Leggi anche: Quando faccio gli spaghetti con il tonno, li faccio in bianco con una chicca che li rende unici, fanno tutti doppietta!

In una padella capiente, fai rosolare i due spicchi d’aglio leggermente schiacciati e i peperoncini tagliati a rondelle con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi il burro e lascia sciogliere a fuoco basso unendo la scorza grattugiata dei limoni e il succo dei limoni. Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con il condimento.

peperoncino

Leggi anche: Con un solo limone ti preparo una cremina per la pasta da urlo! Altro che pesto e sughetti.

Mantieni il fuoco basso e mescola bene gli spaghetti con il condimento, aggiustando di sale se necessario. Trita il prezzemolo fresco e aggiungilo agli spaghetti prima di servire. Impiatta gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con limone e guarnisci con una spolverata di pepe nero macinato fresco, dopodichè servi a tavola e gustali caldi. Buon appetito!

limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

59 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago