In vista del pranzo della domenica ho deciso di portarmi avanti con la pasta fresca; la preparo oggi così domani sarà al punto giusto per passare direttamente al condimento.
Avvantaggiarsi in cucina significa poter preparare per tempo pietanze che piacciono a tutti, rendendo la domenica un vero e proprio piacere da condividere con i propri familiari e godere appieno di un buon piatto da servire in tavola.
Non a caso, dato che la stagione invernale si è conclusa, ho deciso di mettere da parte le lasagne per qualche settimana e concentrarmi sulla pasta fresca che dà sempre grandi soddisfazioni e si abbina con qualsiasi tipo di condimento.
Ricette di pasta fresca per la domenica
Non c’è niente di più semplice che realizzare una perfetta pasta fresca fatta in casa, sfruttando a nostro favore questa ricetta che un tempo mi ha suggerito anche mia nonna. Lei ogni fine settimana trova sempre modo e tempo di realizzare un buon piatto partendo proprio dalla base… ovvero la pasta fresca.
La ricetta per realizzare la nostra pasta fresca, dunque, è quella che ti sto per indicare di seguito:
500 g di farina,
cinque uova,
sale q.b.
Prepariamo insieme la pasta fresca per la domenica
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione della pasta fresca è molto più semplice di quanto possiamo immaginare. Non dobbiamo fare altro che prendere la nostra farina e versarla all’interno di una ciotola, creando una fontanella al centro. Possiamo realizzare la stessa operazione su una spianatoia a seconda delle nostre esigenze e dello spazio a disposizione in cucina.
Successivamente, aiutandoci con una forchetta, cominciamo a mescolare gli ingredienti cercando di amalgamare farina e uova. Dopodiché continuiamo quest’operazione con le mani finché non otteniamo un panetto omogeneo e compatto.
A questo punto possiamo scegliere che tipo di pasta realizzare. Io, per comodità , preferisco sempre puntare sulle tagliatelle. Non resta che prendere il nostro panetto di pasta fresca, suddividerlo in altri panetti e stenderli fino a ottenere un foglio di pasta non più spesso di mezzo centimetro. Poi avvolgiamolo su se stesso e, con l’aiuto di un coltello, andiamo a incidere delle strisce di circa 1 cm di larghezza. Così facendo, abbiamo ottenuto delle perfette tagliatelle.
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Infine, facciamo cuocere le tagliatelle in acqua bollente per non più di otto minuti e scegliamo il condimento che preferiamo per la pasta della domenica. Serviamo in tavola mentre è ancora caldo e vedrai che sarà un successo sotto ogni punto di vista!
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