Prima delle abbuffate di Pasqua mi devo depurare, inizio con la vellutata detox, riesco anche a perdere peso. Ecco la ricetta da non perdere.

Oggi ti voglio proporre una vellutata di finocchi e carote, una ricetta salutare, che depura e non ti fa ingrassare. In vista delle festività pasquali non possiamo farci trovare impreparati, quindi la ricetta di questa vellutata è perfetta.

Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint
Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint

Se vuoi mangiare saziandoti, senza mettere peso e sentirti più leggera ecco la vellutata che fa a caso tuo. Servono le carote che non dovrebbero mai mancare in un’alimentazione sana, varia ed equilibrata, sono ricche di antiossidanti, vitamine e fibre, un concentrato di salute. I finocchi invece ricchi in vitamine e sali minerali e hanno un basso apporto calorico, sono buonissimi anche crudi. Cosa aspetti? Mettiti all’opera!

Vellutata di carote e finocchi detox, nulla di più buono ed invitante, provaci anche tu!

Per la preparazione di questa vellutata non occorre molto tempo, ti basteranno pochissimi minuti, dopo aver lavato le verdure lavarle e lasciarle cuocere in acqua e poi frulliamo tutto. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 carote
  • 2 finocchi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 costa di sedano
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento della vellutata di carote e finocchi

Per poter preparare questa vellutata laviamo i finocchi per bene dopo averli puliti, si consiglia di tagliarli in quattro parti così da essere certi di lavarli per bene.

Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint
Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint

Laviamo poi le carote, dobbiamo eliminare l’estremità, peliamole e teniamole da parte. Tagliamo a pezzi i finocchi e le carote a dadini piccoli o a rondelle.

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In una casseruola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo carote, finocchi, sedano a pezzi (laviamolo prima), aggiungiamo anche le foglie di prezzemolo, laviamo prima e copriamo con acqua e aggiungiamo il sale.

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Mescoliamo con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma media per mezz’ora giriamo sempre di tanto in tanto e poi con un frullatore ad immersione frulliamo così da ottenere un composto liscio e cremoso. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint
Vellutata di carote e finocchi Ricetta Sprint