Per la cena di questa sera ho preso le 3 patate che mi erano rimaste e degli spinaci per creare qualcosa di incredibilmente buono, ti svelo subito la mia ricetta.
La cena è sempre un grande dilemma in casa mia e cercare di accontentare tutti non è poi così facile, ma non di certo impossibile. Rovistando tra dispensa, frigorifero e anche cesta di frutta e verdura… ho trovato l’ispirazione per la ricetta perfetta.
Per il piatto che andremo a realizzare ci serviranno davvero pochissimi ingredienti, ma il risultato sarà davvero eccezionale, nemmeno tu riuscirai a credere a tanta bontà dentro un solo piatto. Entriamo subito in azione.
Ebbene sì, con i miei consigli oggi potrai realizzare una cenetta davvero deliziosa e che farà saltare l’acquolina in bocca per chiunque avrà modo di assaporare questo piatto. Per la realizzazione della nostra ricetta, dunque, ci serviranno solo gli ingredienti che ti elenco di seguito:
3 patate,
300 grammi di spinaci rigorosamente freschi,
un cucchiaio di faina,
2 uova,
100 grammi di parmigiano,
100 grammi di pangrattato,
3 cucchiai di olio,
un pizzico di sale.
Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo le patate che vanno cucinate in acqua bollente leggermente salata affinché non diventeranno lessata alla perfezione, poi, rimuoviamo la buccia E schiacciamole aiutandoci con uno schiaccio patate o una forchetta.
Quando abbiamo ottenuto un importo abbastanza granuloso mettiamo all’interno le due uova e il cucchiaio di farina, cominciamo a lavorare il tutto aggiungendo poi anche il pangrattato e completando con il formaggio parmigiano. Completiamo anche con i tre cucchiai di olio e il pizzico di sale. Lavora tutti gli ingredienti insieme fin quando non avrai ottenuto un impasto abbastanza omogeneo e compatto, a questo punto prendi gli spinaci dopo averli lavati per bene e mettiamole all’interno del nostro impasto a crudo ma tagliati a pezzettini molto piccoli.
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Adesso modelliamo l’impasto all’interno di una teglia perfettamente oleata in precedenza, mentre facciamo riscaldare il forno a 180 gradi, fai cucinare poi per 40 minuti e servi in tavola mentre ancora calda. Il tuo gateau di patate e spinaci e presto servito, vedrai che con questa ricetta non solo discuterai un grandissimo successo ma avrai messo tutti d’accordo per la cena!
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