In soli 10 minuti ho salvato il pranzo a tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, ti servono bucatini, pomodori, olive e acciughe.
Il primo piatto di oggi si prepara in poche mosse, bastano davvero pochi minuti, io li faccio quando rientro a casa tardi e non so mai cosa servire. Nel mio frigo le olive e pomodori non mancano mai, persino le acciughe sott’olio, mi salvano sempre in calcio d’angolo.
![Mi sono bastati dei pomodori freschi, bucatini e un ingrediente segreto che ho sempre il frigo per fare un piatto da vero chef in soli 10 minuti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Mi-sono-bastati-dei-pomodori-freschi-bucatini-e-un-ingrediente-segreto-che-ho-sempre-il-frigo-per-fare-un-piatto-da-vero-chef-in-soli-10-minuti20240522Ricettasprint.jpg)
Cosa c’è di più buono di questo primo piatto, nulla, te lo dico io. Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera.
Bucatini ai pomodori freschi, acciughe e olive, nulla di più veloce da preparare
Io preferisco i datterini come pomodori ma se si ha difficoltà a reperire usare altri. Salva la ricetta e al momento opportuno prendi per la gola tutti.
Ingredienti per 4 persone
400 g di bucatini
200 g di pomodori datterini
200 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
8 filetti di acciughe sotto olio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
peperoncino fresco q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento dei bucatini alle acciughe e pomodori
Per poter preparare i bucatini alle acciughe e pomodori, iniziamo a far sgocciolare bene le acciughe, poi denoccioliamo le olive, laviamo i pomodori e prezzemolo. Laviamo sotto acqua i capperi così elimineremo l’eccesso di sale.
![Mi sono bastati dei pomodori freschi, bucatini e un ingrediente segreto che ho sempre il frigo per fare un piatto da vero chef in soli 10 minuti (Fonte Canva)](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Mi-sono-bastati-dei-pomodori-freschi-bucatini-e-un-ingrediente-segreto-che-ho-sempre-il-frigo-per-fare-un-piatto-da-vero-chef-in-soli-10-minuti-Fonte-Canva20240522Ricettasprint.jpg)
Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo i bucatini, saliamo e lasciamo cuocere, scoliamo al dente. Nel frattempo che si cuociono i bucatini, mettiamo in una padella una generosa quantità di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo poi i pomodori tagliati, le olive tagliate a rondelle, le acciughe, il prezzemolo sminuzzato (basta metterlo su un tagliere e con l’aiuto di un coltello riduciamo in pezzi piccoli.
Uniamo anche il peperoncino, mescoliamo per bene con un cucchiaio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi aggiungiamo i bucatini.
Facciamo insaporire per bene e poi serviamo nei piatti, gustiamo subito!
Buon Appetito!
![Mi sono bastati dei pomodori freschi, bucatini e un ingrediente segreto che ho sempre il frigo per fare un piatto da vero chef in soli 10 minuti (Fonte Canva) RIcettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Mi-sono-bastati-dei-pomodori-freschi-bucatini-e-un-ingrediente-segreto-che-ho-sempre-il-frigo-per-fare-un-piatto-da-vero-chef-in-soli-10-minuti-Fonte-Canva20240522Ricettasprint-1.jpg)