Mi sono improvvisata con le zucchine, ho fatto una cena da 300kcal, l’hanno apprezzata tutti in casa non ne è rimasto nemmeno un intingolo ed è anche poco calorica. Perfetta insomma.
Questo piatto unico di zucchine è un’ottima opzione per un pasto leggero e sano con sole 300 calorie a porzione. le zucchine sono ricche di fibre, vitamine e minerali essenziali, mettere il petto di pollo aggiunge una buona dose di proteine magre. Per preparare questo piatto, iniziamo lavando tagliando le zucchine a rondelle sottini e possibile utilizzare una mandolina per ottenere fette uniformi e sottili.
Nel frattempo tagliamo anche il petto di pollo, il peperone rosso e tritiamo la cipolla. E’ importante ricordare che le succhiane possono esser e impiegate in moltissime ricette e sono spesso usate dai nutrizionisti perchè sono degli ortaggi basse contenuto calorico, ricche di nutrienti importanti per la salute. Fibre, vitamina A, C, Potassio, Folai, sono ricche di antiossidanti che aiutano a combatte la stessa ossidativo e riducono il rischio di malattie croniche come quelle cardiache oppure il cancro.
E’ fondamentale ricordare che il modo in cui cuociamo le zucchine, andrà a cambiare il contenuto dei nutrienti. La cottura leggera, come quella a vapore o la grigliata, aiuta prevenire e preservare al meglio i nutrienti all’interno.
2 zucchine medie
200 g petto di pollo
1 peperone rosso
1 cipolla
olio extravergine di oliva
5 g paprika
sale
pepe
prezzemolo
Lavare e tagliare le zucchine spuntandole alle due estremità e tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente, scaldato l’olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla tritata l’aglio schiacciato. facciamoli rosolare leggermente. Aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzettini e facciamolo cuocere fino a quando non sarà dorato. Aggiungere le zucchine e il peperone rosso tagliato a dadini nella padella.
leggi anche:Tu come le fai le zucchine ripiene, io non capisco, ogni volta che le faccio anche la vicina viene a cena
Spolverare con la paprika e condire con sale e pepe. Coprire la padella con un coperchio e cuocere a foco medio-basso per circa 10 o 15 minuti, mescolando occasionalmente, fino a quando le zucchine saranno tenere, ma ancora croccanti. Servire il piatto unico di zucchine con una spolverata di prezzemolo fresco tritato come per guarnire.
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…