Mamma mia che bontà e chi può resistere a questi fiori di zucca? Io li faccio in friggitrice ad aria, ma quello che conta é il ripieno: sicuramente farà impazzire chiunque li assaggerà!
Sei in vacanza e non vuoi mettere in mezzo pentole e padelle, peggio ancora frittura che puzza e ti costringe a lavare e ripulire qualsiasi cosa: ecco la soluzione perfetta per te, porta la friggitrice ad aria e vedrai che comodità.
Io ho portato la mia alla casa al mare e devo dire che non me ne sono pentita affatto: ci faccio qualsiasi cosa, ma quello che apprezzano di più tutti famiglia ed amici, sono questi fiori di zucca.
Sarà che vengono croccantissimi e leggeri, proprio come la frittura tradizionale o per il ripieno speciale? Assaggiali e capirai
Ti assicuro che nessuno riuscirà a resistere a questi fiori di zucca perciò, ti anticipo: preparane già doppia dose, perché vorranno tutti il bis. Mai fatta una frittura più leggera ed asciutta, con piccoli accorgimenti avrai in tavola una cenetta strepitosa in pochissimo tempo!
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Ingredienti
12 fiori di zucca
200 gr di ricotta fresca
100 gr di salame napoletano a cubetti
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di mozzarella a cubetti ben sgocciolata
Pangrattato q.b.
2 uova
Sale e pepe nero macinato fresco q.b.
Olio spray per friggitrice ad aria q.b.
Preparazione dei fiori di zucca ripieni in friggitrice ad aria
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la farcitura: in una ciotola mescolate la ricotta setacciata, il salame a cubetti, il parmigiano grattugiato ed i cubetti di mozzarella ben sgocciolati. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto ottenendo una crema omogenea, poi trasferite la farcitura in frigorifero e lasciatela per almeno mezz’ora in modo che risulti ben compatta. Fatto ciò prendete i fiori di zucca: apriteli delicatamente e rimuovete gli stami. Farcite ogni fiore con un cucchiaio abbondante della preparazione di ricotta, prosciutto e mozzarella, poi richiudeteli avvolgendo con delicatezza la punta.
In una ciotola a parte sbattete le uova con un pizzico di sale e disponete il pangrattato in un piatto fondo a parte: prendete quindi ciascun fiore di zucca ripieno e passatelo prima nell’uovo sbattuto, sgocciolandolo bene e poi nel pangrattato, premendo leggermente in modo che la panatura aderisca su tutta la superficie. Posizionate i fiori di zucca impanati su una teglia rivestita di carta da forno, avendo cura che non si tocchino e trasferiteli in frigorifero.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180 gradi e quando sarà pronta, spruzzate leggermente i fiori di zucca con l’olio apposito: cuoceteli per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. È importante controllare la cottura e regolare il tempo in base alla potenza della vostra friggitrice ad aria: potreste infatti dover cuocere i fiori in più o meno tempo per ottenere la giusta doratura. Una volta cotti, trasferite delicatamente i fiori di zucca impanati e ripieni su un piatto da portata, aggiustate di sale e pepe se necessario e serviteli subito!