Mi+sono+ritrovata+con+delle+zucchine+mollicce%2C+ho+fatto+una+cena+veloce+per+tutti%2C+solo+200+kcal%2C+si+leccheranno+anche+il+piatto
ricettasprint
/mi-sono-ritrovata-con-delle-zucchine-mollicce-ho-fatto-una-cena-veloce-per-tutti-solo-200-kcal-si-leccheranno-anche-il-piatto/amp/
Secondo piatto

Mi sono ritrovata con delle zucchine mollicce, ho fatto una cena veloce per tutti, solo 200 kcal, si leccheranno anche il piatto

Avevo poche zucchine mollicce, sono riuscita comunque a preparare la cena per tutti, solo 200 kcal, vedi che successo.

Lo sai che in meno di mezz’ora potrai preparare la cena a tutta la famiglia? Non ci credi? Ecco la mia ricetta speciale. Oggi voglio proporti questa ricetta che la mia famiglia adora, la chiamo gateau di zucchine, si prepara senza patate, ma solo zucchine, uova e poi aggiungo quello che ho in frigo, prosciutto, fiordilatte o altri tipi di formaggi. Ogni volta è un successo, devo dire la verità, anzi non ne avanza mai, sparisce subito.

Mi sono ritrovata con delle zucchine mollicce, ho fatto una cena veloce per tutti, solo 200 kcal, si leccheranno anche il piatto RIcettasprint

Talvolta siamo presi dallo sconforto quando ci ritroviamo in frigo con delle zucchine mollicce e non sappiamo cosa preparare, ma ti possiamo garantire che questa ricetta fa a caso tuo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gateau di zucchine con prosciutto e fiordilatte, la cena perfetta per tutta la famiglia

Possiamo definire questo piatto una variante al classico gateau di patate, un piatto molto gustoso, il ripieno è morbido, mentre la superfice è super croccante, infatti io attivo la funzione grill per renderlo ancora più croccante. Non resta che mettersi all’opera e preparare a casa il gateau di zucchine.

Ingredienti per 4 persone

4 zucchine
2 uova
150 g di prosciutto cotto
150 g di fiordilatte o scamorza
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento del gateau di zucchine e prosciutto cotto

Per poter preparare questo gateau iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, grattugiamole se non sono troppo mollicce, altrimenti le tagliamo a listarelle sottili, poi le mettiamo in una ciotola. Affettiamo la cipolla e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e uniamo le zucchine.

Mi sono ritrovata con delle zucchine mollicce, ho fatto una cena veloce per tutti, solo 200 kcal, si leccheranno anche il piatto RIcettasprint

Saliamo e lasciamole cuocere a fiamma media per 5 minuti, poi mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo le zucchine raffreddate, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene ed aggiungiamo anche prosciutto cotto e fiordilatte a dadini, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Ho unito i carciofi alle uova, zero fornelli e chi ha il tempo, ho infornato il tutto e ho messo in tavola. Si sono spianati anche il tavolo

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di pan grattato, versiamo l’impasto, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato sulla superfice e poi il burro a tocchetti.

Leggi anche: Broccoli e prosciutto aggiungili alla pasta sfoglia, inforna e servi una cena da leccarsi i baffi, non resterà nulla nel piatto

Leggi anche: Anche se hai solo 2 uova in frigo, prepari le crespelle al formaggio e prosciutto, a cena stasera falli felici!

Inforniamo la torta salata in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, il tempo dipende anche dalla potenza del forno, si consiglia di controllare con lo stecchino e così possiamo capire quando spegnere il forno. Attiviamo la funzione grill gli ultimi 10 minuti.

Buon Appetito!

Mi sono ritrovata con delle zucchine mollicce, ho fatto una cena veloce per tutti, solo 200 kcal, si leccheranno anche il piatto RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

32 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago