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Mi sono servite solo 3 zucchine: con la friggitrice ad aria ho risolto il contorno in 20 minuti appena, senza nessuno sbattimento

Sembrano le solite zucchine trifolate, ma c’è un modo nuovo e più interessante per cuocerle: è la friggitrice ad aria

Scegliete delle zucchine grandi e di forma allungata, perché quelle rotonde sono più adatte a essere farcite e cotte in forno. Poi prendiamo anche delle erbe aromatiche, quelle che si adattano meglio al sapore delicato delle zucchine. Infine ci serbe un po’ di cipolla e del buon olio extravergine.

Zucchine con la friggitrice ad aria ricettasprint

Le solite zucchine trifolate in padella quindi? No, perché questa volta le prepariamo nella friggitrice ad aria. In 20 minuti sono pronte e il sapore te lo ricordi a lungo.

Zucchine con la friggitrice ad aria, attenta al sale: può cambiare davvero tutto

Uno dei pochi trucchi per un buon piatto di zucchine con la friggitrice ad aria è il sale. Certo, ci serve anche questa volta perché le zucchine hanno un sapore troppo neutro e nonostante la cipolla con l’olio non basterebbe.
Ma le zucchine devono essere salate solo alla fine. Può sembrare una fase banale. In realtà però il sale deve essere aggiunto sempre a fine cottura. Questo per evitare che le zucchine perdano la loro acqua di vegetazione con il rischio di spappolarsi durante la preparazione.

Ingredienti:
3 zucchine lunghe scure
2 cipolle rosse
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di menta
2 cucchiaini di timo
sale fino q.b.

Preparazione contorno di zucchine

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Laviamo accuratamente le zucchine e le spuntiamo alle estremità. Le asciughiamo e le tagliamo a cubetti non troppo sottili. Possiamo utilizzare un coltello liscio oppure a seghetto per dare una forma diversa dal solito. Quando abbiamo finore, mettiamo le zucchine in una ciotola e pensiamo al resto.
Peliamo e laviamo le cipolle, poi le tagliamo a fettine sottili. Con un coltello o la mezzaluna tritiamo finemente le foglioline di menta e quelle di timo. Poi cominciamo a preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°.

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Condiamo i cubetti di zucchine con l’olio extravergine, le erbe aromatiche e qualche macinata di pepe. Le versiamo nel cestello della friggitrice e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine.

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Poi infiliamo il cestello nella friggitrice e la lasciano andare per 20 minuti, sempre a 180°. Il tempo dipende dai modelli e dalla loro potenza, ma questo dovrebbe essere sufficiente per una perfetta cottura.
Quando le zucchine sono pronte le versiamo in un vassoio o un piatto grande da portata e le saliamo a piacere. Sono ottime sia subito che tiepide, anche per condire un piatti di pasta

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Federico Danesi

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