Per la cena di questa sera non avevo completamente idee, ma fortunatamente mio marito si trovava al supermercato quindi gli ha fatto prendere patate e salsiccia… con queste sì che vai sempre sul sicuro.
Mi rendo conto che per la cena ideale un menù che sia adatto a tutti, pietanze che si preparino facilmente, può diventare un vero e proprio terno al lotto, ma io ho risolto il problema con questo classico della cucina italiana.
In questa ricetta, però, ho aggiunto un mio personale ingrediente segreto, un consiglio culinario che negli anni mi ha dato la mia cara nonna e che oggi voglio condividere con voi.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente per la cena di questa sera ho pensato a un classico della tradizione italiana, ma reinventato per certi versi, dato che mia nonna circa questo piatto mi ha sempre dato un consiglio e si tratta di un ingrediente che lo arricchisce ancor di più. Ecco tutti gli ingredienti necessari che ci serviranno per realizzare il nostro piatto delizioso:
600 g di salsiccia,
800 g di patate,
rosmarino fresco a gusto,
una cipolla e mezza,
pepe,
sale,
olio.
Iniziamo subito subito prendendo le patate che vanno pelate e tagliate in circa quattro parti, poi, mettila all’interno di una pentola e falle cucinare in acqua bollente leggermente salata. Fai che attenzione a questo step di cottura perché l’interno della patata dovrà essere ancora duro, mentre la parte esterna leggermente cotta e morbida. Nel frattempo, prendi la salsiccia e mettila per intero all’interno della teglia, ai lati aggiungi le patate che hai cucinato in precedenza.
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Infine, completa la preparazione del piatto aggiungendo anche Pepe quanto basta e la cipolla tagliata a pezzettini… ripone la teglia in forno e fai cucinare per circa 40 minuti. Accertati che la salsiccia sia perfettamente cotta e serve il tutto in tavola mentre è ancora calda. Vedrai che nell’immediato tutti ti chiederanno il visto per questo piatto incredibilmente delizioso.
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