Mia+cugina+%C3%A8+la+regina+del+banana+bread%2C+anche+light+%C3%A8+buonissimo%3A+solo+110+kcal+e+nemmeno+il+forno+ti+serve%21
ricettasprint
/mia-cugina-e-la-regina-del-banana-bread-anche-light-e-buonissimo-solo-110-kcal-e-nemmeno-il-forno-ti-serve/amp/
Dolci

Mia cugina è la regina del banana bread, anche light è buonissimo: solo 110 kcal e nemmeno il forno ti serve!

Senza forno e senza grassi: lo dico io che mia cugina è diventata la regina del banana bread, lo prepara pure in padella e con solo 110 kcal, light ma buonissimo!

Chi l’ha detto che per gustare un dolce soffice e goloso serve il forno? Questo banana bread light in padella è la prova che si può ottenere un risultato incredibile con il minimo sforzo! Ti basta una padella, pochi ingredienti e in meno di 10 minuti avrai un dolce profumatissimo, perfetto per colazione o per una merenda senza sensi di colpa.

Banana bread light in padella

L’impasto è leggero e senza burro, ma non per questo meno soffice e saporito. Le banane mature ovviamente non devono mancare e sono quelle che regalano una dolcezza naturale irresistibile senza aggiungere zucchero. Per finire i classici ingredienti come le uova e la farina danno la giusta consistenza alla torta, mantenendo il tutto morbidissimo. Ma non è finita, si perché come accennato il forno non serve quindi niente attese infinite, solo pochi minuti e avrai una fetta di pura bontà da gustare con un velo di miele, crema di nocciole o semplicemente così com’è!

Banana bread light in padella: non è il solito che preparano tutti qui praticità e leggerezza sono imbattibili!

Insomma, prepararlo è semplicissimo e il risultato è garantito! Questa è la torta più soffice, profumata, leggera e pratica, che abbia mai preparato, la cottura in padella è la ovviamente a vera chicca. Che aspetti quindi? Seguimi e allaccia il grembiule, vedrai che questa sarà la ricetta che preparerai sempre, basta un assaggio per innamorartene. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti in padella

Ingredienti per il banana bread light

30 g di farina 00
150 ml di latte scremato o vegetale
1 cucchiaio raso di dolcificante a scelta
3 uova
2 banane

1 pizzico di sale
30 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di dolcificante per la padella

Come si prepara il banana bread light in padella

Inizia schiacciando le banane con una forchetta fino a ridurle in purea, aggiungi le uova e il dolcificante e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte a filo, mescolando per evitare grumi.

Leggi anche: Banana bread come non l’hai mai provato: cioccolato e panna gli ingredienti che rendono la ricetta favolosa, me ne sono innamorata!

Infine, aggiungi l’olio di semi e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto l’impasto è pronto, quindi ungi leggermente una padella antiaderente con il cucchiaino di dolcificante e fallo sciogliere a fuoco basso. Questo aiuterà a creare una superficie leggermente caramellata. Versa l’impasto nella padella e copri con un coperchio, lasciando la fiamma bassissima per circa 7-8 minuti.

Leggi anche: Per una colazione dietetica e gustosa prova i muffin all’avena, banana e gocce di cioccolato, morso dopo morso conquisterà tutti

Trascorso il tempo indicato o quando ti accorgi che la superficie inizia a rapprendersi, con l’aiuto di un piatto o un coperchio, capovolgi delicatamente il banana bread e cuoci per altri 2-3 minuti dall’altro lato. Deve risultare dorato e soffice. Una volta cotto, fai raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola, ne sono sicura anche tu non ci credi che ha solo 110 kcal! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle patatine all’aglio croccanti, creano dipendenza, ameno una volta a settimana le preparo

Ho scoperto la ricetta delle patatine all'aglio croccanti, creano dipendenza, ameno una volta a settimana…

3 ore ago
  • Dolci

Tortine velocissime perfette per un sfizio goloso all’improvviso: quello che hai a casa per farle e in 10 minuti già te le mangi!

Basta solo quello che hai a casa per fare queste tortine velocissime e in 10…

4 ore ago
  • News

Alimenti allergizzanti per il neonato, se assunti dalla mamma in allattamento possono causare problemi al bambino?

Le informazioni che ogni mamma in fase di allattamento farebbe meglio a conoscere in materia…

4 ore ago
  • Dolci

Tiramisù golosissimo, questo ha meno di 250 kcal e la dieta non ne risente nemmeno durante il weekend!

Per il dopo cena di questa sera, ho deciso di servire in tavola quello che…

5 ore ago
  • Primo piatto

La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: con questa trovata conquisto tutti

La pasta al forno questa domenica la faccio speciale, ci metto dentro anche la ricotta…

5 ore ago
  • Pizza

Anche la pizza fritta avrà un sapore più buono, i miei figli ne vanno matti, me la chiedono sempre!

Questo tipo di pizza fritta è così buona da lasciare tutti senza parole, motivo per…

6 ore ago