A casa mia tutti amano il cinese, in particolare mia figlia e così in questo periodo di vacanza l’ho accontentata: questa ricetta spacca!
Prendi un giorno di caldo, non sai cosa cucinare ed ecco l’idea geniale che fa contenti tutti: altro che la solita insalata di riso, questa soluzione é veramente diversa dal solito, gustosa e particolare.
La puoi anche utilizzare per una cena tra amici e fai contenti tutti: la prepari in quantità industriale e vedi che ti mangi!
Buona come poche, provala anche in versione monoporzione: metti tutto nelle coppette e servi ad un buffet, un’apericena e fai un figurone! Il sapore delizioso di questo mix di ingredienti semplici e spezie ruberà la scena in qualsiasi occasione, una vera scoperta per chi ama i piatti diversi dal solito e soprattutto una scelta di stile da condividere che sicuramente farà la differenza in tavola!
Potrebbe piacerti anche: La pasta fredda della nonna Pina è irresistibile, diversa dalle solite, se vuoi lasciare tutti a bocca aperta prepara questa!
Ingredienti
350 gr di riso bianco a grani lunghi
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr di piselli lessi
Un peperone rosso
100 gr di mais sgocciolato
2 uova
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di aceto di riso
Sale e pepe nero q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente i peperoni: eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti, poi versatela in un recipiente. Unite anche i piselli, il mais ed il prosciutto cotto a cubetti, date una bella mescolata e mettete tutto da parte. Mettete sul fuoco un pentolino capiente, riempitelo d’acqua e cuocete le uova sode: scolatele e fatele raffreddare completamente, quindi sbucciatele. A questo punto preparate il riso: portate a bollore una pentola colma di acqua salata e cuocetelo secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatelo leggermente al dente, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitelo nella ciotola con gli altri ingredienti.
Tritate finemente le uova sode e unitele al composto, quindi condite il tutto con la salsa di soia, l’olio di sesamo e l’aceto di riso. Salate e pepate a piacere e mescolate con delicatezza in modo da distribuirlo uniformemente: coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo che i sapori possano amalgamarsi alla perfezione. Trascorso il tempo di riposo, assaggiate l’insalata di riso e, se necessario, aggiustate di sale e pepe quindi servitela subito in tutta la sua bontà!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…