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Finger Food

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta

Le girelle alla pizzaiola della nonna, ecco la ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo come faceva. 

Mia nonna ogni volta che voleva prendere per la gola tutti faceva le girelle alla pizzaiola, ma ci impiegava pochissimi minuti, mi ricordo che metteva tutti gli ingredienti in ciotola, impastava, farciva e infornava. Per anni mi sono chiesta come potesse realizzare delle girelle speciali, super goduriose in pochi minuti.

Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta Ricettasprint

Mi ha svelato la ricetta e oggi voglio condividerla con te. È possibile preparare queste girelle preparando l’impasto senza doverlo fare lievitare, oppure puoi anche comprare la base per pizza che si trova facilmente al supermercato, tanto tempo fa non c’era molta scelta. Vediamo insieme come realizzare le girelle alla pizzaiola della nonna, segui la ricetta sprint!

Girelle alla pizzaiola, la ricetta della nonna non ti deluderà

Non resta che seguire la ricetta sprint, vedrai che sarà un successone, la tua famiglia ti richiederà il bis, che soddisfazione.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina per pizza
300 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale fino
200 ml di passata di pomodoro
200 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte o mozzarella
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento delle girelle alla pizzaiola

Per preparare queste girelle alla pizzaiola, mettiamo in una terrina lasciamo il lievito con poca acqua leggere le indicazioni riportate sulla confezione, talvolta è richiesta l’aggiunta dello zucchero. Prendiamo una ciotola ampia versiamo la farina, il lievito e l’olio, uniamo a filo l’acqua, con le mani iniziamo ad impastare, non dovremo fermarci, uniamo anche il sale, quando otterremo un impasto omogeneo ed elastico lo stendiamo sul piano da lavoro leggermente infarinato.

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Adagiamo sulla base la passata di pomodoro, che condisco con olio extra vergine di oliva, sale, poi aggiungiamo il prosciutto cotto a fette, il fiordilatte a fette, origano e arrotoliamo delicatamente.

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Con un coltello a lama liscia ricaviamo le girelle e adagiamo delicatamente su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Appena terminato facciamo cuocere in forno caldo a 200°C lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

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A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le girelle alla pizzaiola.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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