Mia+nonna+mi+ha+sempre+insegnato+a+smaltire+gli+avanzi+questa+pasta+%C3%A8+la+dimostrazione+dei+suoi+saggi+consigli
ricettasprint
/mia-nonna-mi-ha-sempre-insegnato-a-smaltire-gli-avanzi-questa-pasta-e-la-dimostrazione-dei-suoi-saggi-consigli/amp/
Primo piatto

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli

Questa si che è una ricetta gustosa, nuova e irresistibile che ho ho preparato con gli avanzi, ho seguito i consiglia di mia nonna e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Mi capita spesso che mi avanza del cibo soprattutto quando cucino più del dovuto o sono venuti meno gli ospiti e quindi non so come smaltire il cibo. Mia nonna mi ha sempre insegnato che in cucina non si butta niente, è importante riutilizzare il cibo evitando sprechi.

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli

Mi sono ritrovata in frigo con dei fagiolini, mozzarella e pomodori avanzati dalla cena, allora ho pensato di cuocere la pasta e condire con il pesto appena raffreddata, ho aggiunto dei pomodori secchi e ho risolto. Segui la mia ricetta e non resterai deluso.

Pasta fredda con pesto, mozzarella, fagiolini e pomodori un tripudio di bontà che non ti deluderà

Puoi preparare questo primo piatto a prescindere dal cibo avanzato, ma potrebbe essere una buona idea quando ti avanza la cena e non sai come smaltirla come è capitato a me. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta a scelta
120 g feta
fagiolini bolliti avanzati
mozzarella avanzata
pomodori rossi avanzati
pesto di basilico q.b.
pomodori rossi sott’olio q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di pasta con pesto pomodori e fagiolini

Per preparare questo primo piatto mettiamo in una ciotola i fagiolini e pomodori avanzati, poi tagliamo la mozzarella e la lasciamo sgocciolare per bene. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo l’acqua, portiamo ad ebollizione, poi appena la raggiungerà, possiamo versare la pasta e saliamo.

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli Ricettasprint

Lasciamola cuocere e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, scoliamola e mettiamola in un piatto ampio e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo di tanto in tanto. Condiamo poi con il pesto di basilico.

Nel frattempo che la pasta si raffredda uniamo ai fagiolini e pomodori, la mozzarella, i pomodori secchi sott’olio tagliati e poi uniamo la pasta la pesto.

Leggi anche: Orecchiette in tegame le faccio filanti ma con meno di 220 kcal faccio venire l’acquolina in bocca a tutti, questo è il mio segreto

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio il tutto, poi dobbiamo far raffreddare la pasta e quindi mettiamo la pellicola per alimenti sopra e lasciamo raffreddare in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo serviamo e gustiamo.

Leggi anche: Cotolette croccanti e ipocaloriche ecco qual è il segreto di mia nonna! Tutti penseranno che si tratti della classica ricetta

Se si vuole e si preferisce si possono aggiungere delle foglioline di basilico e delle olive.

Buon Appetito!

Mia nonna mi ha sempre insegnato a smaltire gli avanzi questa pasta è la dimostrazione dei suoi saggi consigli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

La zucca la preparo così e infornandola anche per la dieta è perfetta. Alternativa alla piastra e sporco meno

La zucca la preparo così e infornandola anche per la dieta è perfetta. Alternativa alla…

41 minuti ago
  • Finger Food

Me li mangio come snack, anche sfiziosi da sgranocchiare davanti a un film, i ceci così sono unici

Me li mangio come snack, anche sfiziosi da sgranocchiare davanti a un film, i ceci…

1 ora ago
  • News

Richiamo urgente per Salmonella spp, potresti avere appena acquistato questo prodotto

Un lotto specifico finisce con l'essere segnalato dal Ministero della Salute per un possibile rischio…

2 ore ago
  • Finger Food

Oggi preparo gli arancini come quelli siciliani, la ricetta tradizionale delle “arancine” come dicono loro

Oggi preparo gli arancini come quelli siciliani, la ricetta tradizionale delle “arancine” come dicono loro.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette morbidissime sono piaciute proprio a tutti, quasi quasi le faccio di nuovo

Adoro le polpette, queste sono morbidissime e con un condimento cremoso che spacca: i miei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Dubbi sul ragù prima di Natale? Ecco la ricetta perfetta della nonna, così vai subito sul sicuro

Il Natale si avvicina sempre di più, motivo per cui non dobbiamo farci trovare impreparati,…

3 ore ago